急用的数学答案 求助!@!!!

①学校在植树活动中种了杨树和杉树两类树,已知种植杨树的棵数比总数的一半多56课,杉树的棵数比总数的三分之一少14棵,两类树各多少棵?②为庆祝校运会开幕,初一3班接受了制作... ① 学校在植树活动中种了杨树和杉树两类树,已知种植杨树的棵数比总数的一半多56课,杉树的棵数比总数的三分之一少14棵,两类树各多少棵?
②为庆祝校运会开幕,初一3班接受了制作小旗的任务,原计划一半同学参加制作,每天制作20面。完成了三分之一后,全班同学一起参加,结果比原计划提早一天完成任务,假设每人制作的效率相同,问共制作小旗多少面?
rubysit
1. 杨树X 杉树Y 总X+Y
X=(X+Y) /2+56
Y=(X+Y) /3-14
X=182
Y=70
2.共 Y面旗子 时间Z天
原来 Y=20*Z
现在 2/3Y=40*(2/3Z-1)
Y=60
Z=3
123牵我的手
杨树X 杉树Y 总X+Y
X=(X+Y) /2+56
Y=(X+Y) /3-14
X=182
Y=70