医药公司是做什么的?

夕志画5204
问题一:医药公司 主要是做什么的 是什么意思 医药公司是指药品经营企业,有些是配送公司,因为医院只能在医药公司进药,需要医药公司配送,这些公司是赚配送费的,一般是中标价的5个点左右,各地区情况不等。有些医药公司有自己的团队,有开发能力直接做临床。
药厂就是药品生产企业。
做药的人一般指从事药品销售行业的人,比较广泛,有做临床、otc、和终端的。

问题二:医药公司主要是做什么的 药品批发、零售、配送等 具体看公司自己的偏向

问题三:医药公司具体是干什么的? 医药公司是负责采购、储存、销售的部门;通俗说是居于上游厂家与下游终端销售商之间的企业。如果连接生产,与终端销售,就不能叫医药公司,他会改名的。法律上有明确规定的。

问题四:医药公司KA代表 具体工作做什么 100分 首先你要明白,KA=key account, 就是重点客户代表,许多企业把占销售额大的客户都叫KA是不确切的,应该特指零售的!
首先医药代表这个词,本身就是一个舶来品,我朝应该是15年才证实把这个职业加入劳动法(具体啥法我也不清楚,求轻拍,应该是14年原则通过,15年才正式确认。)也就是说从15年才开始合理合法合情的。
这里我只说处方药的代表,其他不谈因为不懂。(otc,器械,消字号,小包商和大包商)
从几个方面回答你的问题。
1,外企和国企的区别。薪资结构和公司政策。部分的外企一般都是奖金制度。销售额,完成任务额度来计算薪资。(大部分代表都会用奖金来冲费用来换取销量。)国企的一般都是任务,提成加底薪。扯远了。。
一般外企的操作手法,学术轰炸,做专家资源,请专家做讲者等等各种手段,从上游往下游做产品和品牌影响力。(已经很成熟的手段和客户资源了。)
国企业有同类操作模式的,也有从下游做的。做小医院,从点到面的铺。造成产品和品牌的推广。
当然,这里面有品牌和品种的限制,我说的都是大多数的,有很多独家的品种,不用操作,抢着要,坐等收钱的也有很多,不做赘述。
这里面提到的,代表应该做的工作,就有学术性质的要求,进院前,谈产品。关键人物的锁定和洽谈。销售政策的评估和决策。都需要很多信息收集才能做。
2,与代理商的区别。诚然,大多数医院代理商开发有你根本无法想象的优势。起量快,等优势。但产品的生命周期会变短,企业利润率低。所以大部分企业会选择代理,自营,小包大包佣金混合手段来实行产品拓展。在医生眼里,代理商更值得信任(这是缘来更持久的合作。)但厂家代表相对来说更专业。专业的代表是要比一般的医生更加了解产品和适应症的,是要能针对不同的适应症给予医生治疗方案的。可以明确的说出本身产品与竞品的差异的。而代理商一般客情关系都很成熟。所以与代理商最大的差别,我认为是专业化的差别(现在代理商也做产品专业化培训。)药代需要紧迫啊。
简短的说,认为药代就是给回扣,拉关系,就真的把药代想的太简单了。你可以说这个是本质,因为归根结底工作是销售药品,进院,上量,维护客户。但是你随便弄个销售鸡汤的客户信息整理表格,你就知道这个行业有多难。
药代是一个入行门槛极低,入行后诧异明显,收入有高有低,乱七八糟的一个职业。做的好的人才是榜样。

问题五:开医药公司有什么要求 根据《中华人民共和国药品管理法》规定:
第二章 药品生产企业管理
第七条 开办药品生产企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门批准并发给《药品生产许可证》。无《药品生产许可证》的,不得生产药品。
《药品生产许可证》应当标明有效期和生产范围,到期重新审查发证。
药品监督管理部门批准开办药品生产企业,除依据本法第八条规定的条件外,还应当符合国家制定的药品行业发展规划和产业政策,防止重复建设。
第八条 开办药品生产企业,必须具备以下条件:
(一)具有依法经过资格认定的药学技术人员、工程技术人员及相应的技术工人;
(二)具有与其药品生产相适应的厂房、设施和卫生环境;
(三)具有能对所生产药品进行质量管理和质量检验的机构、人员以及必要的仪器设备;
(四)具有保证药品质量的规章制度。
第九条 药品生产企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品生产质量管理规范》组织生产。药品监督管理部门按照规定对药品生产企业是否符合《药品生产质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。
《药品生产质量管理规范》的具体实施办法、实施步骤由国务院药品监督管理部门规定。
第十条 除中药饮片的炮制外,药品必须按照国家药品标准和国务院药品监督管理部门批准的生产工艺进行生产,生产记录必须完整准确。药品生产企业改变影响药品质量的生产工艺的,必须报原批准部门审核批准。
中药饮片必须按照国家药品标准炮制;国家药品标准没有规定的,必须按照省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门制定的炮制规范炮制。省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门制定的炮制规范应当报国务院药品监督管理部门备案。
第十一条 生产药品所需的原料、辅料,必须符合药用要求。
第十二条 药品生产企业必须对其生产的药品进行质量检验;不符合国家药品标准或者不按照省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门制定的中药饮片炮制规范炮制的,不得出厂。
第十三条 经省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门批准,药品生产企业可以接受委托生产药品。
第三章 药品经营企业管理
第十四条 开办药品批发企业,须经企业所在地省、自治区、直辖市人民 *** 药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》;开办药品零售企业,须经企业所在地县级以上地方药品监督管理部门批准并发给《药品经营许可证》。无《药品经营许可证》的,不得经营药品。
《药品经营许可证》应当标明有效期和经营范围,到期重新审查发证。
药品监督管理部门批准开办药品经营企业,除依据本法第十五条规定的条件外,还应当遵循合理布局和方便群众购药的原则。
第十五条 开办药品经营企业必须具备以下条件:
(一)具有依法经过资格认定的药学技术人员;
(二)具有与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施、卫生环境;
(三)具有与所经营药品相适应的质量管理机构或者人员;
(四)具有保证所经营药品质量的规章制度。
第十六条 药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。
《药品经营质量管理规范》的具体实施办法、实施步骤由国务院药品监督管理部门规定。
第十七条 药品经营企业购进药品,必须建立并执行进货检查验收制度,验明药品合格证明和其他标识;不符合规定要求的,不得购进。
第十八条 药品经营企业购销药品,必须有真实完整的购销记录。购销记录必须注明药品的通用名称、剂型、规格、批号、有效期、生产厂商、购(销)......>>

问题六:什么是医药工业公司 负责医药生产的,生产基地。还有就是医药商业公司,是负责医药流通,也就是销售这块的。

问题七:医药公司学术代表是具体做什么工作的,待遇如何? 学术推广代表可以理解为医药代表,就是供本公司的药品推广到医院、医药连锁机构等医疗单位,期间要向医疗单位的领导、普通的医护人员介绍本公司产品,已达到药品在医疗单位顺利应用的过程。
待遇因不同公司、不同地域而不同,一般是采用底薪+佣金的模式,主要是看业绩,如果你推广的好,佣金自然多,工资就多。
简而言之,与医药代表差不多,只是名字比医药代表好听。

问题八:医药公司内勤具体都做些什么 医药公司内勤根据公司大小规模,具体从事部门和岗位不同,需要做的具体工作也是不一样的,主要做的具体工作有以下一方面或几方面。
医药公司内勤责任一:
1、全面负责部门内勤工作,为销售人员提供支持;
2、负责与外部销售人员的协调工作;
3、负责各类销售报表的统计、档案管理工作,协助进行单据的编制并及时向主管领导报送;
4、负责销售合同的拟订工作,并及时送主管领导审核;
5、负责协助销售业务人员做好客户接待与客户关系维护工作;
6、负责本部门文件的收发工作及部门资料的档案管理工作;
7、完成领导交办的其他事务工作。
医药公司内勤责任二:
一、医药销售的日常配合,包括准备资料、发货等;
二、公司日常的文件保管、整理、修定等;
三、公司上下游客户资料及产品的管理工作;
四、公司日常行政事务;
五、公司领导分配的临时工作的配合及完成。
医药公司内勤责任三:
1、执行《药品经营质量管理规范》进存销各环节的操作规程,确保药品进存销的顺利进行;
2、负责药品经营首营资料的收集和审核。
3、负责开具药品销售出库单,月底与仓库核对帐、货的相符情况,保证库存药品的数量;
4、处理客户的来访、来电的接待和答疑,为药品销售做服务工作;
5、部门主管安排的其他事宜。
医药公司内勤责任四:
1.协助销售经理处理OTC部日常事务;
2.接、发、处理和保管一切商务来电来函及文件,对客户反馈的意见进行及时传递和处理;
3.协助全国各省区办理发货、开票、样品、委托书和各种资料等事宜;
4.协助业务员回款,提供应收账款及其相关信息;
5.每个月度对合同、费用、销售数据等情况进行统计;
6.协助其他部门与OTC部的沟通及相关工作;
7.完成领导交给的其它任务
医药公司内勤责任五:
1、协助销售部经理和销售人员汇总销售数据,确认供货流向。
2、负责接收和传递各区域及营销员工各种报表和申请。
3、负责及时提供市场所需的各类文件资料。
4、负责起草、打印销售部相关文件和数据及档案资料的整理和归档等。
5、协助各类市场销售会议的组织和安排工作。
中国制药装备行业协会