图示生物中四种有机物的结构和功能.据图回答:(1)E代表几种不同的物质,其中某些具有一定储能的功能,

图示生物中四种有机物的结构和功能.据图回答:(1)E代表几种不同的物质,其中某些具有一定储能的功能,该物质在植物细胞是______,在动物细胞是______.(2)F是指... 图示生物中四种有机物的结构和功能.据图回答:(1)E代表几种不同的物质,其中某些具有一定储能的功能,该物质在植物细胞是______,在动物细胞是______.(2)F是指______,它是由B(脂肪酸和甘油)形成的,除此之外,与它同类的物质还有______、______.(3)图中G一定含有的元素有______,C是______.(4)H是指______,可以分为______和______两类. 展开
潇潇Ke
(1)E为有机大分子且为能源物质,为淀粉或糖原,在动物体内是指糖原,在植物体内主要指淀粉,A为基本单位氨基酸.
(2)F是由B(脂肪酸和甘油)形成的,为脂肪,脂类包括脂肪、磷脂和固醇.
(3)G是蛋白质,组成元素包括C、H、O、N,基本组成单位是氨基酸.
(4)H是遗传物质且为生物大分子,为核酸,核酸在生物体内分为DNA和RNA两类.
故答案为:
(1)淀粉  糖原
(2)脂肪 固醇 磷脂
(3)C、H、O、N 氨基酸
(4)核酸          DNA          RNA