托福考多少分算及格?

OfferComing留学

托福没有“及格”的概念,也没有学校说通过“及格”线就会录取。托福考试满分120分,其中阅读30分,听力30分,口语30分,写作30分,最后拿到的是一张成绩单。

托福考试及格分数一般来说是由申请的大学根据往年美国大学的录取情况来确定的。如果申请美国前150所大学,托福成绩至少是80分。如果申请美国前50所大学,需要托福成绩超过90分。如果申请常春藤盟校或至少前十名的名校,托福分数需要至少105分。

托福(TOEFL),直译即为“英语作为第二语言的考试”,是美国大学用来衡量每年的国际本科申请者和研究生申请者的一项重要指标。作为ETS所研发的一项具有专业性的语言考试,托福从数十年前就已在留学生群体中成为一门申请环节中必备的语言考试。