中国篮球协会的英文名称缩写是?

OfferComing留学

CBA

中国篮球协会成立于1956年6月,简称“中国篮协”,英文名称为“CHINESE BASKETBALL ASSOCIATION”,缩写为“CBA”。

中国篮球协会具有独立法人资格的全国性群众体育组织,由各省、自治区、直辖市篮球协会、各行业篮球协会及解放军相应的运动组织为团体会员组成的、全国性、非营利性的联合组织,是代表中国参加国际篮球联合会和亚洲篮球 联合会的唯一合法组织。

扩展资料

1997年11月24日,国家体育总局实行体育管理体制改革和运行机制转变,成立了国家体育总局篮球运动管理中心:国家体育总局篮球运动管理中心是具有篮球项目行政管理职能的事业单位,又是中国篮球协会的办事机构。

2017年2月23日,在中国篮协第九届全国代表大会上,姚明当选新主席。新一届中国篮协更加突出专业化、社会化、标准化和国际化。

参考资料来源:中国篮球协会官网-中国篮球协会简介