我最喜欢的电视栏目 口语交际

Angelの莪
我最喜欢的一个节目是——《走进科学》。
我之所以喜欢这个节目是因为他能告诉我们一些我所不知道的科学知识;帮助大家解决一些奇特;怪异;棘手的问题。比如:有一次,在一个养牛专业户的牛群中,有一只母牛下了一颗“牛蛋”。村里的人们都很惊讶:“牛还会下蛋?”只后,他们找到了《走进科学》的工作组,让他们来查明。等把这个“牛蛋”打开以后,工作人员才知道:其实这根本不是“牛蛋”!因为里面全都是毛!之所以都是毛是因为这头母牛的了一种怪病叫“异食癖”的病,所以就不停的添自己的皮毛,结果全添进肚子里面了。那为什么下的是蛋而不是毛呢?着是因为在母牛的肠道中,有一些蛋白质,毛经过时,蛋白质就沾在了上面,之后,就变成了蛋壳。问题就这样解决了。
啊!《走进科学》的节目里有无穷无尽的希奇的事,也有无穷无尽的知识。这些,都是我往常的朋友所不知道的。我所知道的,也只是冰山一角。
这就是我最喜爱的《走进科学》,他就像一个无所不知的万能老师,帮助大家解决一些奇特;怪异;棘手的问题。并在问题中告诉我们许许多多我们不知道的知识。
我就是喜欢着个节目——《走进科学》。

希望能采纳,谢谢。
匿名用户
我最喜欢的电视栏目是《科学教育频道》,其中的节目很多:《走进科学》、《讲述》、《探索·发现》、《人物》等等。但其中,我还是最喜欢《讲述》了。

《讲述》节目是向我们讲述生活中真实发生的事。我从它那获得了许多快乐。

在某一次《讲述》中,播出了一个眼神忧伤的女孩的故事:年幼的小女孩(记不起是叫什么名字了),父亲出海时,心脏病突发去世了,撇下了她和她的后妈。由于家境贫困,小女孩读不起学,经常陪她妈妈做事,每天和妈妈出门,也只穿着拖鞋或凉鞋。记者去她家时,看到她那求需同情的眼睛,都会觉得忧伤。小女孩多么需要帮助啊!在大家的帮助下,她终于来到了一所好学校读书了,从此小女孩变得活泼、开朗起来,很快就融入班级这个群体中……

看了节目,我心头顿时涌上了一股暖意。小女孩在最需要别人帮助的时候得到了帮助。我们也不就同她一样的吗?不管富裕或贫穷,健康还是疾病,都有许多人在我们困难时拉了我们一把,我们应当真诚得感谢那些人……

我喜欢《讲述》这个节目,它使我知道了许多我在生活不知道的事。

我最喜欢的电视栏目

在众多的电视栏目中,我最喜欢的要数《正大综艺》和《全家乐翻天》这两个节目。《正大综艺》每个星期都要播放关于国外的一些风俗、习惯、食品、特产的录相,让我开阔了眼界,了解社会,学到许多课本上学不到的知识,而《全家乐翻天》则娱乐了我的生活,让我抛开烦恼,开怀大笑。俗话说:笑一笑,十年少嘛!它们各有所长,每个星期都让我快快乐乐地度过。

一个星期天,又到了《正大综艺》开播的时间了,我打开电视机,坐在沙发上,吃着瓜子,看了起来。今天是月冠军赛,十分精彩,冠军有一万元奖金。主持人先出一道题:桔子可入药的是哪几个部分?我想了一下,认为应该是果皮、肉、叶可入药。回答问题的大姐姐也是这么说的,我认为一定是驻地的。但是正确结果却出乎我的预料。应该是:果皮、核、叶。我大为捻。可是一想,我应该把正确答案记下来呀!于是,我急忙拿来随身的笔记本,把正确答案记了下来。因为这样,我积累了许多知识。说不定有些你也不会呢!我就留一条给你吧:在《茶花女》、《围城》、《家》、《活着》四本书,请按书出版成名的顺序排列好。

我还喜欢看《全家乐翻天》这个栏目。每次看这个栏目,我都会把烦恼抛到九霄云外,大笑一回。一次看这个节目,我的肚皮都要笑破了。大概内容是这样的:

一对外国新人正在举行婚礼,在汽车驶向礼堂的途中,汽车竟被压坏了,车胎扁了,把正沉浸在快乐中的新郎新娘吓坏了,好端端的汽车怎么会坏呢!说出来吓人一跳,那新娘的身材也太丰满了。她从车里出来,需要几个人帮忙。她的体重起码有100多公斤。车也是被她压坏的,真是不可思议!

我最喜欢的电视栏目

我最喜欢看电视栏目是《动物世界》,它能告诉我书本上学不到的知识。例如:恐龙是如何消失的?为什么说扬子鳄是“活化石”?大象之间用什么方式交谈……许多稀奇古怪的问题,都让我有着无限的遐想。下面我就给大家来讲讲我在里面学到的有趣知识吧!

众所周知,大熊猫是国家一级保护动物。可你们一定不了了解大熊猫有“活化石”之称和它的生活环境吧!下面就听我这位小小讲解员来告诉你们吧!

大熊猫为我国所独有,是国家一级重点保护动物,享有“国宝之美誉”。曾作为友好使赴日本和欧美国家,其可爱的形象博得了世界人民的喜爱。世界野年生物的基金会也选用大熊猫图案作为会徽。大熊猫有的家族非常古老,和大熊猫同一时期的哺乳生物,许多快已灭绝了,而大熊猫却一直生存到今天,因此,有 “活化石”之称。

大熊猫一般生活在箭竹林里,平时很少上树,但它爬树的本领非常高,遇到危险时,常到树上去躲避。冬季它不冬眠,常在冰雪下觅食。大熊猫的自卫能力很弱,听觉,视觉都很迟钝,嗅觉稍好些。春节是大熊猫求偶的季节,其余时间它们都独自生活,有自己相对稳定的活动范围。这下,你对大熊猫的了解很多了吧!
我最喜欢的电视栏目是CCTV3每晚7:00播出的《动物世界》。收看这个栏目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有成群结队的野狗……让我知道了蚂蚁怎样搬运食物,怎么繁殖后代;大象如何教小象行走;猎豹怎样教小猎豹学会捕食……
知道了豹子是一种威性很强的动物,它速度敏捷,追捕猎物几乎是百发百中,但它非要在规定的时间里捕到猎物不可,否则就会因体力不支而死亡。
我还知道老虎的天敌是豺狗。豺狗是一种纪律性很强的动物,等捕到一只猎物时,吃饱的豺狗甚至更凶猛地去追捕,但它们追捕到猎物之后自己却不吃而是留给还饿着的豺狗。
我印象最深的要数连续5天播放的系列片《猎豹的成长》。猎豹的成长故事中有艰辛、快乐,也有失落、痛苦。猎豹妈妈一旦捕到猎物,就会把它的一条腿咬断,然后拖到小猎豹面前,敦促小猎豹去追捕。如果小猎豹没追到,猎豹妈妈就会撕咬小猎豹让它继续追捕。没想到动物培养孩子这么有胆有识有远见,我不禁对猎豹妈妈的所作所为感到震惊,产生了深深的敬佩之意。
一天,我看了一集《动物世界》,是介绍狮子的。狮子是群居动物,在一群狮子中总有一头或两头领头的大雄狮子,其余都是雌狮和小狮。捕捉猎物大多集体行动。让我费解的是大雄狮子竟然不参与捕食,而是坐享其成。抓回来的猎物总是先由它享用,然后才会轮到雌狮和小狮。
最让我激动的是,雌狮们为捕食和雄狮们为保卫自己的领地而浴血奋战的情景。雌狮捕猎时先从不同角度靠近猎群,当与猎物的距离足够近的时候就会发起突然袭击,把老弱病残的猎物分离出来,然后在追捕它们。狮子的捕猎秘诀不在于短时间内取得成功,而是凭它们足够的耐心和耐力消耗猎物的体力,最后把猎物咬死。狮群中领头的大雄狮子是狮群领地的守护神。如有外来雄狮来犯,大雄狮子先是大声吼叫以示警告。这招不行,就会展开肉体上的拼搏,这是很残酷的,你死我活的战斗,因为一旦失利就得让位。
《动物世界》这个栏目演绎着动物之间的精彩故事,我不仅学到了许多动物知识,欣赏到了大自然天然的美,更让我明白了动物世界和人类世界一样,充满机遇,充满竞争,也充满了爱。现在人类很珍爱动物,在《动物世界》中,我经常会看到人类拯救野生动物的感人故事。我相信人类和动物一定会永远友好下去,和谐共存。
Qpck3878
我最喜欢的电视栏目是《新闻联播》。《新闻联播》是中央电视台王牌栏目,已跃升为世界上观众最多的新闻节目。它于1978年1月1日启播,现于中央电视台综合频道(1套)、新闻频道等多个频道19:00首播。

为什么我会喜欢看《新闻联播》呢?原因很简单,因为它以简短的新闻报道方式很快地向大家传递最有价值的消息。为此,我们获取了各种各样的信息,这些信息,无疑对我们的学习和生活起着重要影响。

这个栏目中令我印象最深的内容是“5?12”时播出的特别节目。看着一个个从废墟中抬出仍然活着的人,我十分激动;见到一个个在废墟中挖出的尸体,我无比悲哀;我为生死未卜的人而祝福……我要感谢记者们冒着生命危险,亲临前线,为我们带来最及时的消息!

这就是我最喜欢的电视栏目——《新闻联播》。

六(4)班 李玥

“妈妈,妈妈!《动物世界》开始了没有?”“到了,到了!快来看啊!”这是晚上我在家里的一幕。我最喜欢看的电视节目就是《动物世界》。

《动物世界》让我知道了沙漠中也有蛇,而且它爬行的速度很快,是把身子弯成曲线型,迅速往前爬,还会发出响声。我还知道了许多动物的生活习性,例如,章鱼在逃命时会丢下触手逃命。

《动物世界》不仅告诉了我动物的生活习性,还让我看到了许多奇特的动物。变色龙慢慢爬到了树枝上,它的身体变成了褐色。它以迅雷不及掩耳之势,伸出长舌头,捕捉到了猎物。以前,我只在书上了解到它的奇特,如今,我可以通过电视亲眼看到这个景象,极大地满足了我的好奇心。

希望大家可以多看看《动物世界》。

六(4)班 唐舒琪

现在的电视栏目既多又精彩,令人眼花缭乱。光拿中央电视台来说,就有十几个栏目,可想而知,其它的加上去,共有多少个栏目啊?!其中,我最喜欢的电视栏目是科教频道的《人与社会》。

这个栏目不仅让我们知道了科学的奥秘,还教会了观众越来越多的科学知识。在这个栏目里,给我印象最深的是这件事:有一位马女士,一天,她头晕得特别厉害。她以为是太累了,休息一会儿就好了。可是,一连几个月都是这样,有时她还会晕过去。她开始担心起来,就去看医生。医生通过检查,在她头颅中发现了一个奇怪的东西,建议她动手术。在手术的过程中,医生发现了这个“罪犯”——“猎头蜏”。经专家介绍,这种虫子通常在青蛙与蛇的体内,因为它在人体中十分难受,就爬到了大脑里,导致患者产生头晕等症状。马女士说,她很喜欢吃蛇,也经常吃。她病愈回家后,买了一条蛇。剖开蛇一看,发现了三十多条“猎头蜏”。谜底终于揭晓了,我也吓了一大跳,再也不敢乱吃野生动物了。

这个栏目,使我知道了一个又一个科学知识,明白了一个又一个科学道理。

听了我的介绍,你心动了吗?百闻不如一见,赶紧去看看吧!你一定也会喜欢上《人与社会》这个栏目的!

六(4)班 孙宇涛

我最喜欢的电视栏目是《施斌聊斋》,苏州台10:00播出。

我喜欢它的原因是:它经常讲一些新闻、小故事。它会让你了解一些生活中的事物,教你分辨好坏,有时也会教你几个小窍门。那个主持人说话的口气很逗人,有时侯让你笑得肚子痛。

这个栏目中我印象最深的内容是:一位张先生星期五去菜市场买赤豆,准备当星期六的早饭。到了一个小摊前,一粒粒又大又红,而且发着红光的赤豆出现在张先生的面前。那些赤豆很诱人,给人第一眼的感觉非常好。张先生就忍不住买了一斤回家。第二天煮赤豆时,他发现红豆汤里有一点一点灰色的不明物体。他感觉不对劲,一般正常的赤豆不会这样。张先生提着锅去找昨天买赤豆的小摊。可是到了小摊,摊主却不认帐了。最后张先生向观众说:“我浪费一个锅子,浪费了钱我也认了,但是这个赤豆肯定有问题。我希望大家买赤豆时要先仔细地观察一下,不要被表面现象所迷惑!”张先生的话一直在我的脑海里回荡。

如果你想更健康地生活,得到更多的见识,不仿去看一看《施斌聊斋》。

六(4)班 夏晨曦
我最喜欢的电视栏目是《科学教育频道》,其中的节目很多:《走进科学》、《讲述》、《探索·发现》、《人物》等等。但其中,我还是最喜欢《讲述》了。

《讲述》节目是向我们讲述生活中真实发生的事。我从它那获得了许多快乐。

在某一次《讲述》中,播出了一个眼神忧伤的女孩的故事:年幼的小女孩(记不起是叫什么名字了),父亲出海时,心脏病突发去世了,撇下了她和她的后妈。由于家境贫困,小女孩读不起学,经常陪她妈妈做事,每天和妈妈出门,也只穿着拖鞋或凉鞋。记者去她家时,看到她那求需同情的眼睛,都会觉得忧伤。小女孩多么需要帮助啊!在大家的帮助下,她终于来到了一所好学校读书了,从此小女孩变得活泼、开朗起来,很快就融入班级这个群体中……

看了节目,我心头顿时涌上了一股暖意。小女孩在最需要别人帮助的时候得到了帮助。我们也不就同她一样的吗?不管富裕或贫穷,健康还是疾病,都有许多人在我们困难时拉了我们一把,我们应当真诚得感谢那些人……

我喜欢《讲述》这个节目,它使我知道了许多我在生活不知道的事。

我最喜欢的电视栏目

在众多的电视栏目中,我最喜欢的要数《正大综艺》和《全家乐翻天》这两个节目。《正大综艺》每个星期都要播放关于国外的一些风俗、习惯、食品、特产的录相,让我开阔了眼界,了解社会,学到许多课本上学不到的知识,而《全家乐翻天》则娱乐了我的生活,让我抛开烦恼,开怀大笑。俗话说:笑一笑,十年少嘛!它们各有所长,每个星期都让我快快乐乐地度过。

一个星期天,又到了《正大综艺》开播的时间了,我打开电视机,坐在沙发上,吃着瓜子,看了起来。今天是月冠军赛,十分精彩,冠军有一万元奖金。主持人先出一道题:桔子可入药的是哪几个部分?我想了一下,认为应该是果皮、肉、叶可入药。回答问题的大姐姐也是这么说的,我认为一定是驻地的。但是正确结果却出乎我的预料。应该是:果皮、核、叶。我大为捻。可是一想,我应该把正确答案记下来呀!于是,我急忙拿来随身的笔记本,把正确答案记了下来。因为这样,我积累了许多知识。说不定有些你也不会呢!我就留一条给你吧:在《茶花女》、《围城》、《家》、《活着》四本书,请按书出版成名的顺序排列好。

我还喜欢看《全家乐翻天》这个栏目。每次看这个栏目,我都会把烦恼抛到九霄云外,大笑一回。一次看这个节目,我的肚皮都要笑破了。大概内容是这样的:

一对外国新人正在举行婚礼,在汽车驶向礼堂的途中,汽车竟被压坏了,车胎扁了,把正沉浸在快乐中的新郎新娘吓坏了,好端端的汽车怎么会坏呢!说出来吓人一跳,那新娘的身材也太丰满了。她从车里出来,需要几个人帮忙。她的体重起码有100多公斤。车也是被她压坏的,真是不可思议!

我最喜欢的电视栏目

我最喜欢看电视栏目是《动物世界》,它能告诉我书本上学不到的知识。例如:恐龙是如何消失的?为什么说扬子鳄是“活化石”?大象之间用什么方式交谈……许多稀奇古怪的问题,都让我有着无限的遐想。下面我就给大家来讲讲我在里面学到的有趣知识吧!

众所周知,大熊猫是国家一级保护动物。可你们一定不了了解大熊猫有“活化石”之称和它的生活环境吧!下面就听我这位小小讲解员来告诉你们吧!

大熊猫为我国所独有,是国家一级重点保护动物,享有“国宝之美誉”。曾作为友好使赴日本和欧美国家,其可爱的形象博得了世界人民的喜爱。世界野年生物的基金会也选用大熊猫图案作为会徽。大熊猫有的家族非常古老,和大熊猫同一时期的哺乳生物,许多快已灭绝了,而大熊猫却一直生存到今天,因此,有 “活化石”之称。

大熊猫一般生活在箭竹林里,平时很少上树,但它爬树的本领非常高,遇到危险时,常到树上去躲避。冬季它不冬眠,常在冰雪下觅食。大熊猫的自卫能力很弱,听觉,视觉都很迟钝,嗅觉稍好些。春节是大熊猫求偶的季节,其余时间它们都独自生活,有自己相对稳定的活动范围。这下,你对大熊猫的了解很多了吧!
linqfei888
我最喜欢的电视栏目是CCTV3每晚7:00播出的《动物世界》。收看这个栏目,让我认识了吃人的蟒蛇、敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有成群结队的野狗……让我知道了蚂蚁怎样搬运食物,怎么繁殖后代;大象如何教小象行走;猎豹怎样教小猎豹学会捕食……
知道了豹子是一种威性很强的动物,它速度敏捷,追捕猎物几乎是百发百中,但它非要在规定的时间里捕到猎物不可,否则就会因体力不支而死亡。
我还知道老虎的天敌是豺狗。豺狗是一种纪律性很强的动物,等捕到一只猎物时,吃饱的豺狗甚至更凶猛地去追捕,但它们追捕到猎物之后自己却不吃而是留给还饿着的豺狗。
我印象最深的要数连续5天播放的系列片《猎豹的成长》。猎豹的成长故事中有艰辛、快乐,也有失落、痛苦。猎豹妈妈一旦捕到猎物,就会把它的一条腿咬断,然后拖到小猎豹面前,敦促小猎豹去追捕。如果小猎豹没追到,猎豹妈妈就会撕咬小猎豹让它继续追捕。没想到动物培养孩子这么有胆有识有远见,我不禁对猎豹妈妈的所作所为感到震惊,产生了深深的敬佩之意。
一天,我看了一集《动物世界》,是介绍狮子的。狮子是群居动物,在一群狮子中总有一头或两头领头的大雄狮子,其余都是雌狮和小狮。捕捉猎物大多集体行动。让我费解的是大雄狮子竟然不参与捕食,而是坐享其成。抓回来的猎物总是先由它享用,然后才会轮到雌狮和小狮。
最让我激动的是,雌狮们为捕食和雄狮们为保卫自己的领地而浴血奋战的情景。雌狮捕猎时先从不同角度靠近猎群,当与猎物的距离足够近的时候就会发起突然袭击,把老弱病残的猎物分离出来,然后在追捕它们。狮子的捕猎秘诀不在于短时间内取得成功,而是凭它们足够的耐心和耐力消耗猎物的体力,最后把猎物咬死。狮群中领头的大雄狮子是狮群领地的守护神。如有外来雄狮来犯,大雄狮子先是大声吼叫以示警告。这招不行,就会展开肉体上的拼搏,这是很残酷的,你死我活的战斗,因为一旦失利就得让位。
《动物世界》这个栏目演绎着动物之间的精彩故事,我不仅学到了许多动物知识,欣赏到了大自然天然的美,更让我明白了动物世界和人类世界一样,充满机遇,充满竞争,也充满了爱。现在人类很珍爱动物,在《动物世界》中,我经常会看到人类拯救野生动物的感人故事。我相信人类和动物一定会永远友好下去,和谐共存。