克罗地亚国家足球队是很厉害吗?

匿名用户

是的,在本届世界杯上。克罗地亚国家足球队表现非常让人惊艳。同样,我们回顾一下历届世界杯,他们在竞技界世界杯上的表现都是可圈可点的。
一、克罗地亚国家基本情况:

1、前南斯拉夫地区本来就属于足球发达地区,其南欧风格比西北欧细腻,比拉丁更有技战术素养。而克罗地亚本身放在前南国家中就属强队,底蕴犹存。

2、克罗地亚足球有广泛的群众基础,即使在战争时期也没有完全荒废。

3、克罗地亚人在身体条件上不吃亏。

4、巴尔干地区民风彪悍,久经战火洗礼,大家的纪律性,团队合作意识更强,但是也注重个人英雄主义,所以能出球星。

5、克罗地亚对联赛和青训的投入在巴尔干地区属于最高的,没有之一。

二、为何克罗地亚足球厉害?

克罗地亚人非常喜爱运动,尤其是足球,克罗地亚对于球员的培养始终不遗余力,每家甲级联赛俱乐部有专门的青训营,青训营几乎是每天爆棚,父母们也鼓励孩子从小就参加体育运动。该国政府为了发展足球这项运动,在每个社区和乡镇都建有足球训练场地,并且要求每个星期让孩子接受20小时的足球训练。

克罗地亚现役运动员占到了总人口的10%,达40万人,足球协会的注册球员达到了11.8万人。

克罗地亚人口虽少,但从事足球这项运动的人数并不少,也难怪能在足球世界杯这项最具吸引力的国际大赛中取得如此优异的成绩呢。