京东和淘宝同样的东西差价怎么这么大呢

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

因为价格本身就是由商家自主定价的。导致价格差异的原因很多。例如:品牌差异、销售商差异、销售平台差异、产品真伪等等,这些差异都会导致消费者产生选择倾向,而这些倾向就是导致价格差异的主要原因。

因为淘宝是有假货、翻新货的存在,自然就会差价大。京东商城一般都有提供发票,开发票是要交税的,淘宝一般是没有发票的,这里就是一个差价点。

扩展资料:

京东和淘宝同样的东西差价表现形式:

差价有时表现为升水,有时则为贴水。套期图利就是利用这种期货合约间的差价来获利的市场交易方式。套利的关键性因素即差价的变动。

差价会扩大,亦会缩小,但当两个期货合约之间的价格差异显现不正常的现象时,就为交易者提供了套利机会。价格间的差异关系到利润的多寡。套利者的真正难点在于如何捕捉到相同走势下价格的最大差异。