选购瓷砖时,哪几个选购技巧要牢记,早点知道不吃亏?

鹏鹏分享趣闻

选购瓷砖时,哪几个选购技巧要牢记,早点知道不吃亏?

一、有关瓷砖的原产地

买瓷砖,内行人的人都是会优选广东砖。广东作为国内最开始做起陶瓷产业的,他们有原料的优点,砖烧造的坯感受比其它地区偏紫,更加高端。与此同时,广东做为瓷砖世界贸易的核心,不论是瓷砖的生产工艺或是品质管理全是一流的,品质安心。

尽管都觉得广东砖好,但有的时候很有可能不一定能买到的是真广东砖,很有可能会是江西砖、福建省砖,把品牌推广详细地址加上广东佛山市,混淆是非。顾客选择的时候一定要擦亮眼睛,看中生产制造原产地(在我国相关法律法规强制性要求瓷砖要附上生产地址并落实到区、城镇或街道社区),并非品牌推广详细地址,防止购买到代工贴牌的瓷砖。总而言之,假如瓷砖产品外包装并没有原产地,那大多数并不是真的广东砖。

二、有关瓷砖的色彩与设计风格

在选择瓷砖时,如果你家光照自身不太好,那就尽量减少选择深色瓷砖,选浅色系亮面砖最合适。浅色系的瓷砖能让空间更为明朗透亮,光线的反射面促使光照更为理想。喜爱轻奢风的居民好朋友,能够优先选择天然大理石瓷砖。纹路当然细致,突显奢侈空气;

喜爱日系的风格好朋友,则可优先选择仿木纹的瓷砖。原木纹理真实当然,层次感朴实整洁,很舒适温和;钟爱于极简风格的居民,则防止选择纹路过度繁杂的瓷砖,最好以单色为主导,追求完美素雅。像水泥空心砖简约大气,特别适合用以现代风格。

如果觉得自己含有文艺范儿浪漫气息的居民,小花砖无疑是一个很好的选择,但是防止大规模铺装。总而言之,在装修时需要注意瓷砖色彩与设计风格搭配的,不必一味追求最流行的瓷砖色彩,亦或者是以纹路多标准的去选择,不然最终家装效果一定会大型翻车。

还有一点要重视的是,展览厅打光,因此买回来的瓷砖色调可能与在展览厅见到的差异,在购买时一定要拿来太阳光下好漂亮一下再做决定。

三、有关瓷砖的类型

提到瓷砖的类型,常会将人给整晕,哪些抛釉砖、釉面砖、抛光砖这些,针对第一次选瓷砖的人而言都十分生疏。下边就跟大家简单介绍一下:釉面砖是性价比比较高瓷砖,吸水性低,瓷砖有镜面玻璃光泽度,地面防滑、合适用以客厅餐厅、过道、卧房等位置。但它缺陷就在于非常容易藏污,易脏,所以千万不要用于厨房和卫生间,颜色也比较单一。

抛光砖,说白了要在砖胚表面瓷釉的砖,它耐污性要比上面提到的釉面砖好,颜色选择也不多,用于厨房与卫生间是合适的。但是这种砖的缺陷也是有,便是不耐磨损。抛釉砖不是施釉的,它有非常好的地面防滑性与耐磨性能,是家装的主流产品,正反两面颜色一样、耐磨损、合适铺在阳台、阳台等位置。但是因为抛釉砖非常容易渗透到油渍及尘土,千万别铺在厨房里。

幸福小猪猪208

第一,要看切口,第二,选择价格比较贵一点的,第三,选择品牌的,第四,选择口碑比较好的,第五,要选择厂家
云云呀971002
在选择瓷砖的时候,一定要选择色泽均匀的,质量非常好的,密度更加高的应该选择这样的瓷砖比较好。
帐号已注销
首先看瓷砖表面上色泽是否均匀,瓷砖是否平整, 尺寸大小是否一致,