沃尔沃xc60防冻液放水口在哪

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】在水箱底部。在发动机室左侧,有一个塑料水壶,里面的防冻液为红色的即是,如需添加防冻液时,打开塑料盖子即可添加。它有两项主要的功能:第一是防冻,第二是冷却。防冻液可以防止车辆在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂车辆的冷却系统,而在夏天则可以防止开锅。

沃尔沃xc60防冻液的位置:在发动机室左侧,有一个塑料水壶,里面的防冻液为红色的即是,如需添加防冻液时,打开塑料盖子即可添加。它有两项主要的功能:

第一是防冻,

二是冷却。防冻液可以防止车辆在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂车辆的冷却系统,而在夏天则可以防止开锅。

检查防冻液的两种状态:

1、检查液面高度,这个一般车主能完成。可以在洗车的间隙抽空看一下防冻液的储液壶,液面高度在MAX和MIN之间即可,防冻液不宜过少,当然也不能过多。一般车辆防冻液很少会出现缺少的情况,所以基本不用太过于操心。

2、检查防冻液的冰点,这就需要借助专用仪器设备。一般车主无法动手,最好去正规修理厂进行检查。检查防冻液冰点的方法:测试密度,用一个专用工具插入防冻液储液壶中,根据密度的不同从而判别防冻液的冰点。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)

广州豪枫机械有限公司