有哪些令人听到就难过悲伤想哭的歌

巴雨珍
信乐团《离歌》

许嵩《伤声》

五月天《转眼》

周杰伦《夜曲》

宿羽阳《暗恋是一个人的事》

paul simon《sound of silence 》

林忆莲《不必在乎我是谁》

sufjan stevens 《Visions of Gideon》

五月天《后来的我们》

游鸿明《下沙》

Adam lambert 《Outlaws Of Love》

林忆莲《问》

杨宗纬《其实都没有》

迪玛希《S.O.S d'un terrien en détresse》

张学友《秋意浓》

A - lin 《拿走了什么》

辛晓琪《领悟》

林忆莲《词不达意》

梁咏琪《短发》

耿汉斯《再也没有》

麦浚龙《借火》

Adele 《hello 》

Adele 《someone like you》
目前我听过的歌曲里面,带给我最强烈悲伤的,看到这个问题之后第一个想到的,是玉置浩二的『行かないで』。张学友翻唱过这首歌,但我觉得远远没有原唱唱得好。浩二爷歌写得好,也唱得好,在这首歌上对悲伤的演绎与诠释可说是做到极致了。

第二反应的歌曲仍然是玉置浩二的,『Friend』。感情比起前者要收敛一点。如果说『行かないで』是失恋时的绝望,那么这首歌大概就是失恋半年后带着苦涩的平静吧。

另一首是『心做し』,我比较推荐花たん的版本。比起前两个的忧伤,更多的是一种声嘶力竭的呼喊,是不同但同样强烈的感染力。

希望这三首歌能为题主带来悲伤(笑)