小孩子睡觉出汗是啥原因?

lrwgk49
据专家介绍,小孩子在晚上睡觉时出汗,这主要与其体质有关。与成人相比,小孩子的皮肤含水量较大,皮肤表层血管分布较多,且新陈代谢旺盛,因而活动量大时,就会大汗淋漓。其次,汗腺的分泌活动是受神经活动影响的,而小孩子的体温调节中枢尚未发育完善,故对冷热的自我调节能力较弱。因此,小孩子刚入睡时,由于大脑神经仍处于兴奋状态,所以容易出汗。这种出汗往往发生于宝宝入睡后的半小时之内,且出汗部位多集中在头部,一般在睡觉后的2小时之内就会慢慢停止,并随着年龄的增长而逐渐消失。这种情况是正常的,因此家长无需过分担心。
更多内容,可以去下载“妈妈网孕育”APP学习查看。