SUV汽车是什么意思?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

SUV是指运动型实用汽车;SUV全称是sportutilityvehicle,即城郊实用汽车,是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。

SUV乘坐空间表现比较出色,无论在前排还是后排,都可以宽裕的坐在车里。前排座椅的包裹性与支撑性十分到位,此外车内的储物格比较多,日常使用方便。

SUV的热潮最早从美国延烧开来,不仅欧美地区在流行,连远在亚洲日本和韩国的汽车厂商也开始开发SUV的车款。由于受到休闲汽车休旅风气的影响,SUV的高空间机能和越野能力,已经取代旅行车成了休闲旅游的主要车型。SUV成了当时最受欢迎的车款。

扩展资料:

SUV概念的来历:

SUV概念的真正创始车型是美国克莱斯勒出品的“切诺基”(即213)。“切诺基”的设计理念是脱胎于越野车只强调通过性的概念,主要提高了车辆的舒适性,去掉以往越野车沉重的非承载式车身,引用了轿车的设计理念;

换成轻盈的像绝大部分轿车一样的承载式车身结构。但又不完全的牺牲越野性能,依旧有比较强的动力,采用4X4的驱动形式,关键的概念是主要强调了舒适性。

在发源地美国,2003年以后,SUV一直稳占畅销车型的头位,这都是因为它既适合城市行走,又适合野外奔驰,而且非常配合新一代追求张扬、热爱亲近自然的个性。

参考资料来源:百度百科—SUV(运动型多用途汽车)

参考资料来源:人民网—拥有强大越野基因的SUV人民网试驾一汽-大众