车钥匙锁在车里了怎么办

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

车钥匙锁在车里了的办法:

1、备用钥匙

如果时间上允许,并且被锁的位置能长期停车的话(别堵塞交通,一回头车被交警拖走了),回家找备用钥匙是成本相对最低的方法。如果你的备用钥匙发生遗失,唯一一把车钥匙还已经锁在车里了,这时可以打电话给厂家,携带好自己的身份证、行驶证以及买车时的相关文件,就可以去找厂家申领一把新的备用钥匙了。

2、密码开锁

少数欧美车型配备了密码开锁,不得不佩服人家的造车理念,虽然大多时候并不实用(平时用无钥匙进入更方便),但确实未雨绸缪。

3、互联远程系统

如今,不少汽车都有互联远程系统,你可以通过手机APP,就能让汽车一键开关锁、提前打开空调等配置。就算你当时手机也锁车里了,也可以通过家人的手机实现远程开锁。市场上还有不少品牌,提供服务台远程开锁。

4、开锁公司

如果恰巧把车停在堵塞交通的地方,回家拿备用钥匙又比较远,爱车还没有远程车联网,另外也不想砸车窗。最稳妥的方式是找开锁匠。没有锁匠的电话也不用担心,拨打110找民警,毕竟辖区内的锁匠都是需要去派出所备案的。

5、砸玻璃

真的是没有办法的办法了。如果孤身一人处在前不着村后不着店的地方,手机信号微弱甚至没有,也没有所谓的“细绳”,那就只能砸了。

扩展资料:

对于车主来说在丢失钥匙的第一时间最好到4S店进行配备新的钥匙,特别是在智能钥匙的情况,因为其可以不通过点火开关就进行启动,很容易导致偷盗事件,对于配钥匙来说一般4s店的智能钥匙价格大概在上千元到几万元不等,根据不同的车型其价格也大不相同,其价格工时费也比较贵。

参考资料:百度百科-车控钥匙