如何锻炼才能减去自己肚子上的赘肉?

妖感肉灵10

做以下几种运动可以减去肚子上的赘肉:

1、原地扭身

两腿张开,两脚间的距离与肩膀同宽。吸气的同时两臂侧平举,然后呼气,并同时将左手放到右脚脚踝。眼睛要望着向上伸展的右手指尖。再吸气,并挺直上身,然后用同样的方法,在呼气的同时弯向另外一只脚踝。左右交替着做3回以上。

2、蛇伸展功

俯卧。右手向前伸展,并用左手抓住右脚。吸气,然后在屏住呼吸的状态下向上抬起右手,上身也随着右手向上抬起。左右拉住右腿,同时右腿膝盖贴地,左腿不要离地。呼气的同时收回动作。另一侧也用同样的方法交替进行3回以上。

3、仰卧抱腿

仰卧。呼气再吸气,同时将右腿弯曲,并用双臂抱住,然后再将腿拉拢到胸前。上身只须抬到肩胛骨(肩膀后部的骨头)部位为止即可。在握住腿的同时将上身放下来。在仰卧的状态下吸一口气,然后屏住呼吸的同时将上身抬起。尽可能地屏住呼吸,然后呼气,并同时尽量地蜷缩全身。另一侧也用同样的方法进行练习。在将腿伸直的状态下用同样的方法左右交替着进行。做3回以上。

4、加快走路

只要把走路的速度再放快些,就可以针对你的腹部脂肪多消耗近1/4的热量。每周消耗相同热量的情况下,对于那些同样每周做2到3次半小时以上的快走训练的人而言,走得更快、强度更大的人在3个月后会多减掉20%的内脏顽固脂肪,而那些走的时间更长、速度较慢的人则毫无变化。

最好是快到走路的时候一口气只能说几个字。如果你没办法在30分钟的训练中一直保持这样高的强度,不妨改为变速走,即慢走一段时间,再快走一段时间。

扩展资料:

运动减肥法是减肥方法中能健康减肥、有效减肥方法之一。运动减肥具体方法主要以耐力性锻炼项目为主,辅助体操运动、球类 项目、健美运动、迪斯科、舞蹈等,均有很好的减肥作用。

运动减肥要保持有氧运动,避免内源氧缺乏。

对减肥最有效的运动就是有氧运动,尤其是消耗能量较多的运动,例如慢跑、爬山、快步走、球类运动、游泳等,每次运动最好一次持续做完,中间不要停止,且每次运动消耗热量须达300仟卡,通常这种运动量会造成心跳加快,或流汗的程度。

参考链接:百度百科-运动减肥法