病死的鸡高温弄过之后可以吃么?

妖感肉灵10

病死的鸡高温之后不建议食用。最好去正规场所购买经过检疫的禽肉不易传染病毒细菌。

国家食品安全风险评估中心发布的《 H7N9禽流感病毒的食品安全预防措施》指出,禽流感病毒普遍对热敏感,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上就可以把它“杀死”。

并且H7N9病毒在屠宰后的禽类体内存活时间很短,所以食用屠宰好的鸡肉、冷冻鸡肉只要高温加热,是不会染上病毒的。所以,烹调禽肉、蛋时,只要充分煮熟煮透,就一定安全。

专家建议,消费者最好去超市、大型农贸市场等正规场所购买经过检疫的禽肉、经过表面消毒的干净鸡蛋,它们不易传染病毒细菌。挑选鸡蛋时不要用手直接拿,可以套个塑料袋再接触。

扩展资料

到合规渠道购买生鲜鸡鸭是安全的

在购买时避免直接购买活禽、直接接触活禽和自行宰杀活禽;尽量购买有检疫证明的冷鲜禽、冰鲜禽及其产品,一定不要从流动摊贩处购买活禽。

此外,要提醒老人,特别是患有慢性肺部疾病、糖尿病、冠心病等基础性疾病和体质比较差的人,购买禽类产品时更要尽量避免与活禽接触,不去或少去有活禽的环境。

在食用方面,处理鸡肉时生鸡肉要和其他熟食分开存放,处理生熟食物的刀具、餐具必须分开;处理生鸡肉后要彻底洗手,放置或处理过生肉的用品也要清洗和消毒。在烹饪时,鸡肉要保证充分煮熟,带血丝的白斩鸡不要吃。

参考资料来源:人民网-专家:煮熟的鸡肉是安全的 可以放心吃

参考资料来源:人民网-最近鸡鸭都不能吃了?谣言!