matlab 改变坐标轴刻度的显示数值

刺任芹O

工具/原料

matlab 2008     电脑

方法/步骤

1、首先在电脑上下载安装matlab 2008。

2、打开“matlab”软件,进入界面。

3、新建文件,再编辑窗口中输入下方的程序代码,保存文件。

4、弹出窗口中,按下“F5”键,弹出图像框。

5、在右侧窗口中,输入以下代码:set(gca, ‘XTick’, [1 5 10]); % ,显示1,5,10三个刻度值。

6、接着输入以下代码: set(gca,'XTickLabel',{'a','b','c'}) ; %,(将abc替换为需要的数值)运行即可。