eclipse中Tomcat启动失败 有哪些原因

刺任芹O

eclipse中Tomcat启动失败原因有:

  1. 在安装目录下的common\lib中加入了struts中的 lib包中的commons-beanutils.jar或者commons-digester.jar。

  2. tomcat的默认端口是8080,可能已经被其他占用。

  3. 如果本机器上有两个版本的tomcat ,在配置环境变量CATALINA_HOME时,不能把两个的都配进去。如果配进去可能导致,在启动tomcat时,出现启动的dos界面但是没有任何提示或者是启动时的初始化的文件。

  4. 在eclipse中绑定的tomcat没有正确的设置,或者是在eclipse中的选择的和本机中安装的版本不配套。

针对这些错误的解决方案:

  1. 去掉commons-beanutils.jar或者commons-digester.jar,如需使用放在其他路径下,再配置环境变量!错误环境:tomcat4.31  struts1.2.7。

  2. 解决方法:在安装路径下conf文件夹中的server.xml中把断口号改掉。

  3. 修改CATALINA_HOME,用哪个tomcat就配置哪个。

  4. 正确的设置eclipse 中的tomcat ,在重新设置之前,先把以前设的置的先删除,然后再按步重新绑定一个tomcat。