苏大专接本和普通自考本有什么区别?

妖感肉灵10

区别在于:定义不同、要求不同、作用不同。

1、定义不同:统招专升本,省考委和省教育厅在全省普通高校中开展的,全日制在籍专科学生在基本完成专科阶段教育的基础上,接读自学考试本科教育的工作;自考本科,高等教育自学考试本科的简称,成绩合格后由主考学校和高等教育自学考试委员会联合颁发大学毕业证书。

2、要求不同:苏大专接本列入国家计划经省招生部门正式录取的各类专科学校在籍学生,在学有余力的前提下,由专科学校在本科学校的指导下组织辅导,参加自学考试,并获得自学考试本科毕业证书,符合学位授予条件者还可申请学士学位;自考本科以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式。

3、作用不同:专接本通过比较系统的基本理论、设计技能及业务知识的学习,培养具有现代艺术设计理念,并能综合运用所学知识分析解决实际问题的能力,从而成为企事业单位从事设计、开发、管理等相关工作的专门人才;自考本非在职人员录用后,与普通高等学校同类毕业生相同;在职人员的工资待遇低于普通高等学校同类毕业生的,从获得毕业证书之日起,按普通高等学校同类毕业生工资标准执行。

参考资料来源:百度百科-专接本

参考资料来源:百度百科-自考本科