为什么我右手使不上劲

情感解说家17
问题一:我的右手怎么使不上劲啊,也有点不听使唤,怎么回事 经络不通多活动,你多半是鼠标手

问题二:右手使不上劲 求解决 100分 多休息吧别用力了,没什么事,乳酸过多而已

问题三:右手突然使不上劲 20分 并不是打网球才得网球肘的。这种损伤名称叫网球肘(肱骨外上髁炎)。
对付此症的治疗方式不外乎针灸、注射皮质类固醇或动手术,但效果有限。而美国研究人员发现了一个新疗法,不但效果好且花费低廉,自己随时随地都可以做,不必再花费金钱与时间频频上医院做康复了。 造成网球肘的主因,是使用过度。过多的动作或运动,造成手腕伸肌的肌腱负荷过量,结果导致发炎、退化或疼痛,乃至动作范围受到影响,就是得了网球肘。据估计,网球选手有一半为此所苦,高尔夫选手、水管工、油漆工、园丁与老提着公事包的会计,都是网球肘常见族群。 利用赛乐棒 在家就可康复 而这种新的治疗方法,是在无意发明的。纽约勒诺克斯山医院(Lenox Hill Hospital)运动医学与竞技伤害部门的研究员,一直在讨论是不是有比较便宜、方便的方式对抗网球肘。谈著谈著,有人看见旁边有一根20公分长的健身赛乐棒。这本来是一种健身器材,但大伙灵机一动,想到这种廉价的东西也许可以派得上用场,不知道能否拿来重复使用,治疗网球肘。 研究员设计了一套康复动作,找来一群慢性肘痛患者,控制组有十人接受正规物理疗法;另外实验组的十一人也接受物理治疗,但佐以赛乐棒,在家反复练习这套动作。 短短五周时间 81%状攻改善 不到两个月后实验喊停,控制组没进展,但使用赛乐棒那组,却有81%手肘状况改善。研究团队的尼可拉斯研究院(Nicholas Institute)临床研究助理泰勒难掩兴奋地说,才5周就有如此进展,效果真是太惊人了。 近2、3年来,医界一直致力开发能治疗其它疼痛肌腱(尤其是脚踝的阿基里斯腱)的运动。越来越多研究显示,离心运动能有效治疗阿基里斯腱发炎。