奥特曼打败了哪些怪兽

曦莲滩8177
打败了73个怪兽,其中包括:

1.宇宙战斗兽:戈布,居住在M91星云,与宇宙雷兽巴茨斯是同族。登场于《盖亚奥特曼》中的怪兽,是第一只和XIG战斗的怪兽;

2.大海魔:博克拉格,登场于《盖亚奥特曼》的怪兽,从千叶的海中登陆,几乎是海水构成,身体温度很低。被阿古茹切割身体后立刻恢复,并且抓住阿古茹吸收能量,被盖亚及时拯救。被盖亚分别切断了手和头都复原了,最后当他要挟住盖亚时,被阿古茹的光弹杀死;

3.岩浆怪地底兽:基鲁,《盖亚奥特曼》里登场的怪兽之一,属于剧中的 “XX怪地底兽” 中的一种;

4.金属生命体:阿帕苔,身高:52.5米.。体重:52500吨,登场:第3集《他的名字叫盖亚》;

5.奇兽:加恩Q,登场于《盖亚奥特曼》的怪兽,是一个全身都有着眼睛的怪兽。曾将盖亚奥特曼吸入体内。眼Q就是鬼十郎临死前利用了根源性破灭招来体的力量召唤的怪兽。和盖亚展开激战,最后被盖亚打败。