用u盘装系统需要多大容量,普通U盘可以吗?

沈连营
知道合伙人金融证券行家
八六年参加工作 86---92年 农村信用社 92---至今 中国农业银行

其实U盘做系统非常简单,并非象网上所说的下载什么“U盘PE”或什么“老毛桃PE”又是“量产U盘”什么的,根本就没那么麻烦!我所说的都是自己的经验,看看别人的回答大多数都是网上复制过来的!
在这里我简单告诉你一下步骤,之后自己去研究!
首先下载“软碟通”软件,英文名字叫“UltraISO”,直接搜索中文名字就可以,网上多得是,下载后安装,选项默认,不要自己去勾选就可以,以免你选错选项不能正常工作,安装完成后,根本不需要运行此软件。(程序现在已经在你电脑里了,用的时候在后面,需要的时候自动运行这个程序)
到网上随便下载一个“ISO格式”操作系统,(不要下载“U盘PE”,这个只是操作系统的一部分功能,另外,下载的操作系统不要下载在U盘里,电脑的任意一个盘都可以)
插好U盘(容量够一个G的MP3MP4或其他USB接口的其他存储设备都可以,如果想做WIN7系统一G就不够了)
下载完成后解压(有的不需要解压下载后直接就是光盘的图标),双击这个文件,这时软碟通软件就自动运行了,(第一次使用的时候提示你订购或注册,不用管它直接选“继续试用”就可以)选择左侧“本地目录”的U盘盘符,(千万不要选错,如果不知道哪个是U盘,打开“我的电脑”看一看)再选择工具拦的“启动”(摘上面左数第3个),在选种“写入硬盘映像”,(启动项里的第4个),这时会跳出一个对话框,默认的写入方式等等什么都不需要你去设置,直接点“格式化”,格式化完成后点“写入”,写入完成后对话框里的最下面一行会提示你“刻录成功”等字样,这时你就可以点退出了!
安装系统的时候,先在BIOS里设置U盘启动,(设置方法自己去网上查,有的主板设置启动直接在键盘上按F10或F11就可以了,选中那个USB字样的回车就可以了)启动后你会看见电脑屏幕最下方有一行英文,意思是“写入数据”(有的是汉字),这时你会看见整个屏幕只有一个光标一直在闪,等待大约一分钟就完成了,需要注意的是,在数据写入完成后重新启动电脑的时候拔出U盘,等待几分钟后直接进入一个新的桌面,如果用光盘会做系统的,以下的操作自己就都会了,如果用光盘不会做系统的,直接选择“恢复windows”就可以了,这时你看见的画面就和用光盘安装系统的画面是一样的了!
看我说了这么多,简单吧?
天天开心!!!
rcrie03
不对,可以装的,像windows xp就有光盘版的,我手中就有一个,可以在windows坏了的时候对其进行修复或是提取系统盘里有用文件。不过U盘版的xp至今我还没有听说过有,但是可以肯定的是U盘版的windows 98系统倒是有的,我也制作的一个,即可以相当于dos启动盘用,也可以当作U盘版的98系统,要求不是很高,现在的U盘容量都是足足有余,只占几十M的空间。不过要在cmos里设置首先从U盘启动才行。
我是原来管理学校机房的, U盘版的windows 98系统不要太多的空间, 64M就行了, 而且我用过, 可能你找到的U盘版的windows 98系统和我找到的不一样但可以肯定的是U 盘是可以装的。
希望对你有帮助
wl198726
应该不需要多大
我看我们这里电脑公司很多都用U盘给我这里装系统

个人想想2G应该可以了把
你想想以前用CD重装那个盘容量都比2G小
SimonWang259
xp1GU盘就可以,win7 4GU盘。linux的话就要看你装什么系统了。普通U盘就可以。
百度网友fcd1cca
Xp1G足够,WIN74G,可以使用老毛桃等制作工具,网上下载!