关于青春的作文500字到600字

学海语言教育

时光永不停息的穿梭着,渐行渐远的青春年华,总有一种怀念却永远镌刻在我们的心中。

那湛蓝的天空,那群偶尔飞过的白色的鸟;

那咖啡色的夕阳,还有那一个个在操场上奔跑的身影;

而最让人感动的是我们对爱情的执着,相信爱,并可以天长地久,一起为幸福落泪。这个信念永远充满着那清新的薄荷味,一直沁入我们的心脾。

王筝的《我们都是好孩子》,唱出了我们那纯真的学生时代,勾起我们那隐藏已久的浪漫气息。

那时的我们,整日穿梭在食堂,教室,宿舍的三点一线中,整日充斥着那份情感,透过那透明的玻璃,望着那个熟悉的背影。

那时的我们真是一群孩子啊,自始至终都认为没有什么可以亵渎爱情的纯洁。

我们带着这份坚持,经历了太多的坎坎坷坷,注下一段无法释怀的情结。

只是现在的我们,再也做不成好孩子,当那份坚持被金钱,名誉所侵蚀时,我们所缅怀的,只是那个过去的自己,那个曾经为爱痴狂的孩子。

当年的那个教室,还有几人记起?当年的那个操场,还有几人去回味?当年那个被我们所共识的信念,还有几人在坚持?那时的我们热烈而坚持,轻狂而执着。这是我们青春的光芒,属于我们那个时代的气息。经历了岁月的蹉跎,一个单纯幼稚的孩子,最后成长为一个看透世间万象的成年人,这中间经历过怎样的伤痛,只有我们自己知道。我一直很欣赏也很羡慕那些经历了岁月的洗礼却一直保持着自己青春风范的人,敏感,刚烈,坚强,执着。但有一种东西我们无论怎样都挽留不住,因而愈加显得珍贵而让我们经常潸然泪下,那就是属于我们那个年代的青涩。

怀着这份青涩,去回味属于自己那学生时代的点点滴滴,去追忆当年的“好孩子”,再次去体会那一米阳光,一个微笑,一份羞涩……,还有那份轻狂和执着。

一切都已经只付笑谈中啊!

关于青春的作文500字

青春如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力。

生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩。

我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行。

我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实。

我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽。

于是,我启程。

只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩。

成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼。

只瞄准不射击的猎手不是好猎手,只呐喊不冲锋的士兵不是好士兵。

永远躺在摇篮里,四肢就会萎缩,永远在黑暗中,双目就会失明。

心动永远不如行动,朋友还等什么呢,跟我一起上路吧!征途是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石。

不知道前面的路是深不可测渊池,还是风平浪静的湖面;也不知道前面的路是崎岖坎坷的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光大道。

我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路。

辛酸的汗水伴随着我艰难的脚步,兴奋的泪水伴随着我成功的喜悦,只要到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的未来。

当胜利再次悄悄来临,当掌声再次热烈的响起,我不骄也不燥。

因为我知道前面的路还很长,因为我知道我还得付出更大的努力。

当大雨再次冲刷过喜悦,当冰雪再次湮没过兴奋,我无怨也无悔。

因为我知道我已经有所行动,有所付出,就有所收获,就有所成功。

因为我知道,阳光总在风雨后,梅花香自苦寒来。

鲁迅曾经说过:“地上本没有路,走的人多了,就成了路”。

而我想说的是:“人生路无须过多的忧虑,只要迈出脚步,路就在脚下展开……” 你如果觉得长随便删点

以青春为题写一篇500字左右的作文

1.每一个人都拥有最快乐、最活泼、无忧无虑的时候,那个时候我们可以跳可以唱可以很多事,那个时候我们可以鳌游在书海之中,那个时候……那时候就是我们年轻气旺的青春啊!青春就像春天里刚刚发芽的树苗,以后将会成长一棵又粗又高的大树,青春是多么快乐多么美好一件事啊!但是你的青春美不美好那还是需要你自己去把握。

当我还是一个无知的小孩的时候,并不明白青春到底是一件什么东西,就只会玩弄我手中的玩具车,当我用一只脚踏进了青春的门口时,才发现青春是多么有趣多么快乐的一件事,这里面充满着幻想、充满着惊险,充满着美好,还充满着汗水和泪水。

青春往往是年轻人的天堂,但也是年轻人的地狱,我们就像一匹在绿油油的草地上奔驰的俊马,那儿有山有水,还有鲜嫩的草,我们可以奔跑可以玩耍可以学习,当一匹无知的马,盲目的在草地上奔跑时,有一天它会跌入没有任何东西的深渊,在那黑暗的谷底哭泣、失望,最后孤独的死去,这一切都是来自它本身的错误,它盲目的奔跑只会让跌倒一次又一次的重演,最后只会掉出永不翻身的谷底。

我们年轻人也是一样,不可以盲目的生存,这样只会令你浪费可贵的青春,每一个人的青春都是由他自己来把握的,没有把握好的话你的人生就好像被定格的电影一样,失败和挫折会不断的重复,而你就像走进了沼泽一样,越陷越深,无法自拨!我相信没有一个人是愿意把青春浪费在做坏事以及不正当的事上,有时我们如果失去了方向,我们就要耐心听取指路人给你指明的道路。

青春是每一个人都应该拥有的一件最好的礼物,我们都应该把握好生命中青春时期的每一分钟,别浪费了!让自己别再对青春留有一丝遗憾,让我们好好利用青春,把它用的淋漓尽致,让自己的青春发光吧!亮得就如那太阳光一样,热得就像太阳的中心一样, *** 的燃烧吧!不再遗憾,不再伤心,不再浪费时间吧! 2.轻轻的,轻轻的,青春慢慢地向我走来,像一阵微风拂过衣袖,让我不知不觉慢慢成长。

转眼间我走到了青春的大门前,带着小时的幻想、欢乐和泪水来了,不知何时,我已经走进了这扇华丽的大门,走进了青春。

青春带走了小时候的童真无邪、欢乐,带来的却是多愁善感还有更繁重的学习和社会责任。

青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春还是热烈的,像一团燃烧的火焰让人 *** 澎湃,让人挥洒拼搏的汗水;青春同样也是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的亲情、友情。

在蓝蓝的天空下,我看着儿时的照片,总会轻轻的淡然一笑,啊!那时我多幸福。

每当我想到在小学时和同学们的点点滴滴,心里不免会感到悲伤和忧愁。

那时我才真正地感到了青春已经向我走来,我已经长大了。

每到这时我便会埋怨青春,好想回到小学时代,和同学们在一起玩耍、过着无忧无虑的生活。

可是当我上了初中时感到更多的是快乐而不是忧愁,每天都能和同学们一起忙碌的学习、生活,一起欢笑、流泪,让我的生活更加充实、美好,每当这时,我会感谢青春,它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多的笑容与泪水,更多的酸、甜、苦、辣,让我更加体会到了生活的真正意义。

大文豪奥斯特洛夫斯基曾说过“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。

”是呀!青春是一生中最美好的时光,我们要好好地利用它,在一生中最宝贵的时候创造出一个个生命的奇迹。

虽然我们无法改变大自然生老病死的规律,但我们可以把握青春的节拍,通过自身的努力来体现自己的价值。

青春的真正拥有者属于那些拼搏者们,纵然风雨坎坷、艰难跋涉,可心中的信念仍牢不可破,一直向前! 在此我想对所有和我一样刚刚步入青春的同学们说:“要抓住青春的脚步,追赶青春,让自己比青春的脚步更快。

如满意请采纳

我的青春500字作文

我们这一群风风火火的孩提伙伴,一群朝气蓬勃的花季少年,还没来得及对童年说再见,便匆匆带着童真,被朦朦胧胧推上青春的列车,尝试各自奔驰远方的驿站。

用我们的执着,我们的坚强,展开稚嫩的双肩,去容纳蓝天的美丽,阐述着我们的勇敢。

美丽的青春让我们多彩,用我们童年未绘制完的蜡笔,继续涂抹现在空白的画卷,可以画出七色美彩,但必须接受雨的洗礼;可以画出阴沉的云朵,充满着神秘,因为谁不知道下一个艳阳天是否会迟来,又或者它已在身旁守候,只是我们不知察觉。

美丽的青春让我们努力。

我们可以选择一片草地,大字躺在草坪上,接受阳光的温暖的抚摸,背读那令人沉迷的古诗词,凝聚着中华五千年的梦想,想象古人研磨泼洒作画时的潇洒。

沉迷在栩栩如生的字词中,仿佛它们耐不住寂寞,也想摆动身姿,出来嬉戏一番。

放肆的青春,我们勇于尝试,哪怕多大的苦,多疼的痛,一切烟消云散。

我们高傲,不怕任何折磨,有多么嘲笑,也会昂着头,告诉别人我们很快乐。

我们放肆,放肆的癫狂,我们不桀,因为我们初生牛犊,勇往直前。

美丽的青春让我们得到很多,虽然代价是我们失去了很多。

我们顽强不屈地付出,哪怕没有明天的太阳。

我们扬帆启程,未来的路可能“守得云开见月明。

”又或者“独上高楼,望尽天涯路。

”但我相信,只要你努力耕耘,下一个春天,准备丰收吧!第二篇十四岁的花季.雨季埋葬着我的欢笑,我的眼泪,我的理想。

我的花季.雨季是属于我的,我的青春也是属于我的。

我有权利来主宰我的青春。

——题记偶尔翻翻以前的东西,总会涌上思绪万千,而且还会留在脑海中不断翻腾,经久不散。

同样的,我无意中翻出了小时候的画册,又有许多浮现在眼前。

小时候每个人都是这般天真烂漫吧!幼稚当然成为孩子们的天性。

连孩子们的画也不例外。

一般看去,油然而生的是一种稚气,是一种成年人乃至青少年没法拥有的一种气质。

每一笔,无言中都勾画出童年时,我们心中的那一幅蓝图——多么的美好啊!每一幅幼稚的图画,正是我们一颗颗纯洁,天真无邪的心啊!想到这里,不由得有从那美好的童年回到了现实。

如今的我们已褪去童稚时的天真,往日心中的那幅蓝图已随着岁月的消逝而烟消云散,取而代之的是父母诸多的束缚以及我们言听计从的心理!21世纪的我们本应该拥有远大的理想和抱负,应该拥有自己的爱好和兴趣,应该向着一个属于自己的方向而努力奋斗!但现实却恰恰相反:我们没有思想,没有主见,没有反抗,只有听从。

从而令我们逐渐形成“父母老师说的话就是对的”,“他们无论做什么都只是为了我们”这种畸形的心理。

我们难道就不能有自己做主的权利吗?人生就是一张白纸,未来就靠我们的双手去绘画出来。

因此我们就应该用五彩缤纷的画笔,去创造一个属于自己的人生。

我的青春,应该由我来做主。

自选一个、、、、、

青春,有你和我在一起 作文500字

青春,有你和我在一起走在宽广的马路上,明亮的灯光映出我疲惫倦怠的身影,听着关于青春的歌曲,品味着过去的青春记忆,却不想青春已悄悄流逝在这样一个夜晚,我突然间感觉自己长大了,真正感到了害怕,感到正慢慢丢失着青春,都无法追回那流走的岁月,流星一样的时光,它催我渐渐老去,让我变得成熟的像个老者,可以与生活完全讲和,我依旧像一片散落的花瓣飘落在空中,但还是有着那样的单纯,像一个天真的孩子一样,在拼死坚持着原来的自我……岁月的流动让人们总是来不及感受、体味、和后悔、就乘着岁月之舟匆匆地走过了人生历程,这或许是生命中的缺憾。

在这样的夜晚更是怀念那些和青春一起走过的日子,是多么的单纯、多么的懵懂、还有那些琦旎的幻想和美丽的梦交织在一起,那是泪水、也是幸福……那些青葱般的岁月好象在经过一场秋雨的洗礼后流淌的比从前更加迅疾,斑斓的色彩,瑰丽的霓虹,在秋雨过后清凉的空气中悬浮,依然阴霾的天空,依旧恍惚的精神,有人说青春就是无以名之的忧伤,可是正在挥霍青春的我们也许到现在还没有意识到我们有多么的无知……青春,一起走过的日子里,充满惊喜与欢乐,也有数不清的烦恼和忧愁。

在那段青春的日子里,我可以在烦恼时大声宣泄,然后面壁思过;我可以在失败之后,继续昂首前行;我可以随时随地憧憬自己的未来;我可以和每个朋友分享自己的快乐……青春,一起走过的日子里,是曲折且耐人寻味的山间小路,每走一步都有那么多的新奇,却又总是与挫折不期而遇。

虽然行路艰难,但青春让我没有跨不过的障碍,跌倒了再站起来,拍拍身上的尘土,又可以大步走向前…… 青春,一起走过的日子,是一段记忆的碎片,它像一把钥匙,会在某个时刻悄然地打开你尘封的心扉,引领我们去寻觅沧桑的屐痕,品味悠远的歌谣。

也会让你在某个时刻静静回味着每一位同学离别多年后的感言,拾起那些已经失去了光泽的零碎的记忆碎片,时不时地在心中翻转着一张张褪了色的陈年旧照……青春,一起走过的日子里,一路走来撒下的是青春爽朗的笑声,只有阳光,没有忧伤,但是,在某一天的某个时候,当我们正冲着我们头顶这片浩淼的星空大笑的时候我就会突然安静下来,那些伤势汹涌的涌上心头,就象一场哀怨的梦魇,深邃且无法挣脱,一瞬间世界变的温柔安静。

这些阳光明媚的日子,那些青葱的岁月,湮没在时间的长河里,那些极其熟悉的歌谣,在我们一阵一阵竭嘶底里的吼声中,散落一地碎碎的焉黄,无从感慨!离别的日子虽然已经过去很久,但似乎就在眼前,我无法相信我们就这样老去,还有那些不灭的誓言、永不凋零的青春,就这样在我们的念念不忘中,慢慢忘却……青春有你和我在一起.......

留住青春作文500字(共10篇)

留住青春青春是美丽的。

当青春在不经意间以她特殊的魅力和微笑把我们带过一个交替着幸福和忧伤、成功和失败的境地时,我们会为前者的到来而欢呼雀跃,也会为后者的不请自来而懊恼无比。

其实,只要我们意识到生活并不都是一帆风顺,并不全是风和日丽——尽管青春的年华注定要与我们决别,其实我们只要静守着青春的那块芳草地,努力耕耘心中的那片沃土,我们的心就会永葆青春,永远快乐。

留住青春,亮也一颗金子般的心,坦诚对人。

何必城府深深,以小人之心度君子这腹?同时天涯沦落人,路见危难,出手相助,主彼此的问候和关心医治来自旅途的伤痕,让你我的欢笑驱走所有的烦恼和沉闷。

无私的友情使青春升华,贪婪自私、冷漠无情、明哲保身、视而不见,并非是成熟的体现。

留一份真诚给青春,也就留住青春那张纯洁无瑕的笑脸。

留住青春,留住尊严。

当我们奔波红尘时,难免有糖衣炮弹,诱惑的陷阱。

时代与潮流有它精华的一面,但也有其糟粕的一面,我们不能对其一概囫囵吞枣。

“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,自洁自爱,纯纯真真,才是我们的本性。

或许我们的努力是想多挣几个钱,但我们不能做金钱的奴隶,满脑子的铜锈,被它牵着鼻子走向人生的泥潭或是绝境。

青春是真实的,庄严的,自尊是崇高的,无价的,留一份自洁、自尊给青春,才是高雅神圣的体现。

留住青春,勇往直前。

生活的大河,有谁知道其中的深浅?人生道路,没有最短的,也没有最长的,所以你不必徒劳地想象去走最近的路。

千里之行,始于足下。

当你感到“山重水复疑无路”的时候,说不定眼前就是“柳暗花明又一村”的佳境。

只要我们站起的次数比跌下去要多一次,我想我们就有成功的可能。

“生命诚可贵,青春价更多”,留住青春,留住一份自信给青春,即使是一片贫瘠的土地,青春,也会绽放出奇异的光彩。

把青春留住,留一份真诚给人们;把青春留住,留住一份尊严给自己;把青春留住,留一份自信给人生;把青春留住……

《享受青春》作文500字

青春是燕子的尾巴,稍纵即逝;青春如滴答的时钟,一遛,就从早上八点到了晚上八点。

所以,现在的我们应该挽留青春,挥洒我们如火般的热情,描摹我们我们梦幻般的世界,享受我们宝贵的青春时光。

其实,我心里常常想,为什么人总是对过去的东西念念不忘,而不懂得好好享受现在呢?记得在《我的叔叔于勒》中,我清楚的看到叔叔于勒在年轻的时候不懂得好好把握青春,一心挥霍者家产,知道钱财用尽,才懂得后悔,在未来的人生里慢慢的忏悔赎罪。

这样的例子有很多,常常看见一些时至耄耋的老人,陶醉的念叨着那早以逝去的青春岁月。

此时我更觉青春的宝贵。

青春像一朵盛开的玫瑰,给予多少心灵的期望;青春像一只出笼的小鸟,在每一个放飞的日子里,留下多少 *** 岁月。

每当他们回首岁月,总会在不经意间发觉:我们得青春何时已去?在那赋有活力的岁月,我们虚度了光阴吗?事实上,每个人或多或少都会遗失一份青春,不管是一分还是一秒,那都是虚度。

想起那些即将从我手中悄悄溜走的时光,不禁有些黯然感伤。

所以,此时此刻我想:青春有时候极为短暂,有时又极为惆怅。

只要我们享受青春,即使它是燕子的尾巴稍纵即逝,就不会再有回忆的伤……

青春激励作文 500字

让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天边,用所有热情换回时间,让年轻的梦没有终点!我非常欣赏《烈火青春》里面的这段话,并一直用它激励自己的学习、工作和生活。

我认为,青春就应该燃烧,发出亮光才有价值!人的一生可能燃烧也可能腐朽,既然这样,我不愿腐朽,也不能腐朽,我愿意燃烧起来!在座的朋友们!你们愿意吗? 青春,是我们一生中最美丽的季节,她孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的 *** ,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。

当一个人的青春融汇到一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。

说到这里,我想起了这样一句话:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。

”生命的意义在于活着,那么活着的意义又是什么呢?当然不是为了活着而活着,答案只有两个字,奉献!我们可以设想一下,不付出、不创造、不追求,这样的青春必然在似水年华中渐渐老去,回首过往,没有痕迹,没有追忆,人生四处弥漫着叹息。

我想,这绝对不是我们存在的意义。

古往今来,有无数能人志士在自己的青春年华就已经成就了不朽的人生,在这里 我来不及一一列举。

可是,有一个人的名字我却不能不提,他是我们永远的学习榜样,一个最平凡最无私也是最伟大的人。

大家知道他是谁吗?这个传奇人物就是雷锋,他告诫我们说:“ 青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”我想在座的每一位包括我自己都可以成为这样的人。

我告诉自己,“只要你是金子,就能放光,只要你斗志昂扬的面对生活,你就会有所获得。

”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

青春是学习的季节,青春是奋斗的岁月,不要停止我们前进的步伐,因为青春的路正长。

有空的时候静下心来好好看看书,回头想想自己走过的路,为自己的人生做好一个规划,把自己的理想铭刻在心中,做一个甘于寂寞,敢于创新、干劲十足的年青人。

我们要抓住金色青春,让人生中留下永恒的光辉!

《精彩青春》为题写一作文500字

轻轻的,轻轻的,青春慢慢地向我走来,像一阵微风拂过衣袖,让我不知不觉慢慢成长。

转眼间我走到了青春的大门前,带着小时的幻想、欢乐和泪水来了,不知何时,我已经走进了这扇华丽的大门,走进了青春。

青春带走了小时候的童真无邪、欢乐,带来的却是多愁善感还有更繁重的学习和社会责任。

青春是美好的,总是让人留恋和后悔,留恋那段快乐的青春年华,后悔没有细细品味青春的滋味;青春也是苦涩的,总是让人流下晶莹的泪珠,总是让人感受到离别的痛苦;青春还是热烈的,像一团燃烧的火焰让人 *** 澎湃,让人挥洒拼搏的汗水;青春同样也是柔情的,让人的心灵纯洁无暇,感受到人与人之间最美好的亲情、友情。

在蓝蓝的天空下,我看着儿时的照片,总会轻轻的淡然一笑,啊!那时我多幸福。

每当我想到在小学时和同学们的点点滴滴,心里不免会感到悲伤和忧愁。

那时我才真正地感到了青春已经向我走来,我已经长大了。

每到这时我便会埋怨青春,好想回到小学时代,和同学们在一起玩耍、过着无忧无虑的生活。

可是当我上了初中时感到更多的是快乐而不是忧愁,每天都能和同学们一起忙碌的学习、生活,一起欢笑、流泪,让我的生活更加充实、美好,每当这时,我会感谢青春,它虽然吹去了小时的纯真却送来了更多的笑容与泪水,更多的酸、甜、苦、辣,让我更加体会到了生活的真正意义。

大文豪奥斯特洛夫斯基曾说过“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。

”是呀!青春是一生中最美好的时光,我们要好好地利用它,在一生中最宝贵的时候创造出一个个生命的奇迹。

虽然我们无法改变大自然生老病死的规律,但我们可以把握青春的节拍,通过自身的努力来体现自己的价值。

青春的真正拥有者属于那些拼搏者们,纵然风雨坎坷、艰难跋涉,可心中的信念仍牢不可破,一直向前! 在此我想对所有和我一样刚刚步入青春的同学们说:“要抓住青春的脚步,追赶青春,让自己比青春的脚步更快。

青春无悔500字作文

无悔青春跨入青春的门槛,追求远大的理想,走进美丽的家园,享受爱心的阳光,触摸科学与时尚……生活是多么精彩!盈盈月光,我掬一捧最美的,落落余晖,我用一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我要一片最灿的;漫漫人生,我要采撷最美的——风景!藏在我晶莹的心房中……在人生之路上,有成功,也有失败,有光明,更亦有黑暗,有句话说地好:英雄决不是没有卑下的情操,只是永远没有被卑下的情操所屈服罢了;光明决不是没有黑暗的时期,只是永远没有被黑暗吞噬罢了!似水流年,花开花落,我们站在岁月的河面上,映着的不是我的脸,而是我的心。

我们面对的世界并不总是高挂彩虹,我们面对的人生总是一帆风顺。

问题的存在总是不可避免,问题的解决却需要自己的努力,当我们面对烦恼、痛苦、忧伤、绝望时,就让它们化为人生的问题,用自己的心灵去解答,一切都会迎刃而解的!我们,90后的少男少女们,青春,是我们的一切,因为人生路,我们只走了一小点!不要不舍你的掌声,不要掩藏你的快乐。

青春的记忆里,是快乐与掌声的交融,青春的回忆中,是美好与微笑的结合。

把心儿打开,大声地对世界高呼“青春无悔”!

时光永不停息的穿梭着,渐行渐远的青春年华,总有一种怀念却永远镌刻在我们的心中。

那湛蓝的天空,那群偶尔飞过的白色的鸟; 那咖啡色的夕阳,还有那一个个在操场上奔跑的身影; 而最让人感动的是我们对爱情的执着,相信爱,并可以天长地久,一起为幸福落泪。

这个信念永远充满着那清新的薄荷味,一直沁入我们的心脾。

王筝的《我们都是好孩子》,唱出了我们那纯真的学生时代,勾起我们那隐藏已久的浪漫气息。

那时的我们,整日穿梭在食堂,教室,宿舍的三点一线中,整日充斥着那份情感,透过那透明的玻璃,望着那个熟悉的背影。

那时的我们真是一群孩子啊,自始至终都认为没有什么可以亵渎爱情的纯洁。

我们带着这份坚持,经历了太多的坎坎坷坷,注下一段无法释怀的情结。

只是现在的我们,再也做不成好孩子,当那份坚持被金钱,名誉所侵蚀时,我们所缅怀的,只是那个过去的自己,那个曾经为爱痴狂的孩子。

当年的那个教室,还有几人记起?当年的那个操场,还有几人去回味?当年那个被我们所共识的信念,还有几人在坚持?那时的我们热烈而坚持,轻狂而执着。

这是我们青春的光芒,属于我们那个时代的气息。

经历了岁月的蹉跎,一个单纯幼稚的孩子,最后成长为一个看透世间万象的成年人,这中间经历过怎样的伤痛,只有我们自己知道。

我一直很欣赏也很羡慕那些经历了岁月的洗礼却一直保持着自己青春风范的人,敏感,刚烈,坚强,执着。

但有一种东西我们无论怎样都挽留不住,因而愈加显得珍贵而让我们经常潸然泪下,那就是属于我们那个年代的青涩。

怀着这份青涩,去回味属于自己那学生时代的点点滴滴,去追忆当年的“好孩子”,再次去体会那一米阳光,一个微笑,一份羞涩……,还有那份轻狂和执着。

一切都已经只付笑谈中啊!...

转载请注明出处 » 关于青春的作文500字到600字