手机黑屏怎么解决?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机出现显示黑屏情况,可以参考以下方式操作:
一、先尝试将手机强制重启,观察是否恢复使用,另外检查电源键和音量键是否被保护壳卡住;
强制重启方法:
2017年9月以前上市机型(X20之前机型):长按"电源键"12秒以上
2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):同时按住"电源键"+"音量减键"10秒以上
NEX 3/NEX 3S:长按顶部圆键10秒以上;
二、若重启恢复后再次出现,请按照以下方法排查:
1、可以在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch   OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看目前是否为最新版本,若有检测到相关新版本推送通知,建议及时更新至最新版本使用查看;
2、进入设置--更多设置/系统管理--恢复出厂设置/备份与重置--操作还原所有设置试试(建议先备份手机中联系人、信息、图片等重要数据,并退出vivo账号与第三方软件账号,微信等程序可能需要重新登录);
三、若重启不能恢复或按照以上方式操作均没有解决,建议带上手机前往vivo官方客户服务中心进行检测查看,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务--网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可,或进入此链接查询。 注:为节省宝贵时间,建议您提前拨打服务中心电话,确认服务中心营业时间等情况。

OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若您使用的是OPPO手机,如果你的手机屏幕显示黑屏,你可能需要强制性关机再开机,强制性关机不会清除手机的资料。【强制重启方法】:
① OPPO手机:ColorOS 3.0以上系统同时按住开机键+音量加键15秒;
ColorOS 3.0及以下系统按住开机键10秒
② 一加手机:
一加6T及以上机型:长按电源键和音量加键10~15秒息屏后立即松开即是强制关机,若持续按住直至手机振动后松开,手机则会强制重启。
一加6及以下机型:长按电源键7秒息屏后立即松开即是强制关机,若持续按住直至手机振动后松开,手机则会强制重启
如果你的设备依旧无法正常使用
将手机连接充电器,充电半小时再开机看是否恢复正常。如果还是不能正常使用,可以携带手机前往OPPO服务中心处理。
操作特定软件时出现黑屏
如果你的手机日常使用正常,仅在打开某一特定程序时黑屏,可能是软件本身原因或者和手机存在不兼容导致。
• 单击“HOME键”或者强制性关机再开机,退出软件黑屏页面
• 进入”设置“--”应用管理“中,找到该软件,”清除数据“”清除缓存“,清除软件过往运行时产生的缓存数据
• 软件版本过低或者和手机存在兼容性问题,可以卸载软件,再在”软件商店“重新下载
温馨提示:清除应用数据或卸载软件对应软件数据会丢失,建议您提前备份好对应软件资料后再操作。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录
叽歪boom
1、手机黑屏怎么办---内存问题若手机存储东西太多,不但手机会变得很卡,而且运行时很容易黑屏,会自动退出程序,因此,要长按手机home键,调出最近运行的程序,然后退出即可,2、手机黑屏怎么办---接触问题有些人手机经常摔,这样不但容易造成外观受损,而且也会造成屏幕排线松动或短路而黑屏,因此,要好好爱护手机。3、手机黑屏怎么办---手机贴膜也可能是手机贴膜导致的,因为,手机在贴膜时若将距离感应器挡住,就会影响手机屏幕的亮度,所以,最好找专业的师傅进行贴膜。4、手机黑屏怎么办---应用软件冲突手机安装了太多应用软件,但有些应用不兼容,在运行时,很容易出现黑屏或无故退出等现象,因此,要找到冲突软件,然后卸载,若找到冲突软件的话,则要先保存资料,恢复出厂设置,再重新下载相关软件。5、手机黑屏怎么办---手机中病毒现在手机病毒很多,稍不留意就很容易中招,而中招后病毒会对手机系统进行修改,导致手机出现故障,甚至还会盗取我们的信息,因此,要定期对手机进行杀毒。6、手机黑屏怎么办---电池问题手机使用时间久了,电池寿命就会缩短,从而导致手机黑屏或重启。此外,电池和电池连接器接触不良也会出现黑屏现象,因此,在换电池时要特别留意。
水果已二血
手机黑屏解决方法:

1、其实当我们的手机出现进水、进灰等情况时,可能会对手机内部的零件导致伤害;如果手机被摔,有可能会致使屏幕排线松动或者线路短路,导致手机黑屏,严重的甚至无法工作等等。

2、手机的运行速度会被内存所影响造成卡顿等等现象,当手机内存被占用超过80%时,可能会致使黑屏或者死机的情况。

3、当然也有可能是手机中的“距离感应器”开了,影响手机的亮屏或者息屏等等。

4、当我们的软件版本过低,出现以及手机系统不兼容的情况时,也可能会导致手机黑屏。

5、手机也有可能会因为电池接触不良、电池老化、过度充电放电等等原因,致使手机黑屏的情况。