贝利是几号球衣

休闲娱乐小助手v

贝利球衣号码为10号。

贝利,原名是埃得森·阿兰德斯·多·纳西门托,KBE(葡萄牙语:Edison Arantes do Nascimento,昵称贝利)1940年10月23日出生于巴西的特雷斯科拉索内斯镇)是一位前巴西著名足球员,入球过千。

他可以打中前后场任何一个位置,甚至守门员也能胜任。球技出神入化,被称为“世界球王”。他参加过4次世界杯足球赛,是世界上唯一一位三夺世界杯的球员。

贝利详细介绍如下:

埃得森·阿兰德斯·多·纳西门托,KBE,已退役巴西著名足球运动员,司职前锋。是二十世纪最伟大的体育明星之一,被国际足联授予“球王”称号。

1980年被欧美20多家媒体记者评为20世纪最杰出的运动员之首,1987年6月他被授予国际足联金质勋章,1999年被国际奥运委员会选举为“世纪运动员”,同年国际体育记者协会(AIPS)将贝利和贝肯鲍尔一同评选为20世纪最伟大运动员。

2004年FIFA国际足联百年庆典他与“足球皇帝”贝肯鲍尔共同获得FIFA世纪最佳球员和足球名人大奖。2013年度国际足联颁奖礼在瑞士苏黎世举行。贝利获得首次颁发的国际足联荣誉金球奖,球王激动地泪洒现场。

他代表巴西国家足球队出战世界杯时共攻入12球,其中在世界杯决赛攻入3球并三次捧得世界杯,是世界上唯一一位三夺世界杯球员。