流感是什么症状?

帐号已注销
一、发烧:患上流行性感冒最容易出现的就是发烧症状,而且会持续3~5天,温度大概在39度到40度左右,患者会觉得头疼,非常怕冷,而且情绪也非常烦躁。
二、全身肌肉酸痛:患有流感时如果是单纯型的,通常会导致患者头痛、头晕、身体高热,伴有食欲减退,造成全身肌肉酸痛等不适症状。
三、眼睛不舒服:流行性感冒患者眼睛也会觉得非常不舒服,会出现眼屎多、流眼泪这些症状,一定不要以为是出现了结膜炎,更不能把它当作是出现了上火问题。
四、鼻炎症状:流行性感冒患者会觉得鼻子非常不舒服,总是想要用手去揉一下,会流鼻涕打喷嚏,而且呼吸的时候呼吸音也非常严重。
五、喉咙不舒服:有流行性感冒问题的患者喉咙方面的症状也非常明显,总是会觉得喉咙痛痒干燥,如果是孩子出现流行性感冒,那么就会出现不停的咳嗽,虽然咳嗽的声音不是很大,但是却非常频繁,一般都是干咳。
想要预防流感出现一定要做好保暖措施,合理安排饮食,坚持锻炼身体,每天开窗通风,这样出现疾病的几率就能降低,患上流行性感冒以后也应该及时用药物的方法治疗,避免疾病变得越来越严重。
匿名用户

我作为阳过的患者,不然呢深有体会。可以能够分辨流感和他的区别。具体来说,流感和新冠感染在发热症状、头痛咳嗽、全身乏力三个方面非常相似。
1。不管是流感还是新冠感染,都会发烧。
无论是流感还是新冠感染,都会有发热的症状。 ……之所以会出现这种情况,是因为我们的身体通过升温增加了抵抗力。 ……从这个意义上说,流感类似于 COVID-19 感染。而且,在流感或新冠感染症状较轻的人群中,很多人不会发烧,这方面的症状也很相似。
2. 流感和 COVID-19 感染都会产生头痛和咳嗽的症状。
流感和 covid-19 感染都会引起头痛和咳嗽 这是因为这两种疾病都针对我们的呼吸道,因此在症状方面很相似。新冠感染和流感的症状也很相似。如果不做抗原,具体情况就比较难区分。
3、当我们得了流感和新冠的时候,我们都会有疲劳的症状。
流感和新冠感染的另一个相似的症状就是疲出现这种相似的症状是因为我们生病后身体会变得非常虚弱,这时候自然会出现身体疲劳的症状。 不仅仅是新冠感染和流感,其他疾病也会让我们的身体出现疲劳等症状,所以,如果不做抗原,只从症状判断,是很难判断是流感还是新冠感染。所以还是应该做抗原检测,明确病因,才能标本兼治噢。