男朋友很介意我的过去,怎么办?

小衰家

有一句话说得很好:我很在意你的过去,但对于你的过去我一点也不想知道!

真爱一个人,那有不在意对方的说法,无论是过去,又或者将来。只是许多事情是不可强求的,所以我们退而求其次,选择性的让自己不那么在乎对方的过去,只是不那么在乎,我们真的能做到不那么在乎吗?

未曾经历过的事情,当初的承诺,许多时候只是一种毫无根据的盲目自信!

所谓的爱情,最重要的就是接纳,就是忘怀彼此的过去,就是:我不介意你拥有怎样的过去,我也不介意你所谓的那些黑历史,我在意的是现在,与及我们将一起拥有的未来。只是幻想与现实产生碰撞的时候,任谁都无可奈何地看到自己狭隘的一面,不自禁的一边在自己的心底里谴责是我不够宽容,一边又在质疑地:难道是我对他的爱不够厚重吗?

不不不不,我相信大部分人的爱,都是厚重而真诚的,没有必要质疑自己。只是成长本身就是一个幻想,现实照进幻想,打破幻想,彷徨,犹豫,再到真正坚定的过程,所以我给处在困惑中的朋友的建议是:

1、开始的时候,说理解,并装出一副不介意的样子必然是真爱的表现,毫无疑问;

2、只要不伤害到对方,那么就尽可能少地让对方知道自己的过去,还有过去的许多细节,毕竟知道是一回事,但目睹事情发生全过程且又要毫不在意,又是另一回事了。

3、如果是对方的过去,你也不要有事没事的去调查对方的过去,没事给自己添堵那是吃饱了撑了,只要你确定对方当下现在是爱你的,其他的你就不要管了。

最后,你要记得:真爱不是无菌汤,鱼缸能用就好,没有必要追求这个鱼缸有多紧固,有事没有去考验一下对方,可对方经不住考验的时候却说:我看吧,你果然不是爱我的……这就真的是吃饱了撑的了!!