帮我想几首古诗的意思 六年级的!!帮!

1明月别枝惊鹊.清风半夜鸣蝉2孤村落日残霞.轻烟老树寒鸦3昔我往矣.杨柳依依4好雨知时节.当春乃发生5稻花香里说丰年.听取蛙声一片谢谢了!!!... 1明月别枝惊鹊.清风半夜鸣蝉
2孤村落日残霞.轻烟老树寒鸦
3昔我往矣.杨柳依依
4好雨知时节.当春乃发生
5稻花香里说丰年.听取蛙声一片
谢谢了!!!
我fanng
1明月渐渐升起,像是渐渐离开自己曾经悬挂的枝头,这小小的动作惊起了树上的鹊儿,半夜清风习习,仍可听得到蝉儿的鸣叫

2天边是夕阳和稀疏的晚霞,不远处是一个孤零零的村落,我一眼望过去,只看到夜幕将要来临前的一点薄雾笼罩着的几棵老树和它身上栖息的乌鸦

3昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。
回想当初出征时,杨柳依依随风吹;如今回来路途中,大雪纷纷满天飞。

4好雨知道下雨的节气,正是在植物萌发生长的时侯,它随着春风在夜里悄悄地落下,悄然无声地滋润着大地万物。雨夜中野外黑茫茫,只有江船上的灯火格外明亮。天亮后,看看这带着雨水的花朵,娇美红艳,整个锦官城变成了繁花盛开的世界。

5稻花的香气,送来丰收的信息, 高唱丰年之歌,蛙声连成一片