社区服务活动总结

上班不摸鱼2333

社区服务活动总结5篇

社区服务是指政府、社区居委会以及其他各方面力量直接为社区成员提供的公共服务和其他物质、文化、生活等方面的服务。下面我给大家带来社区服务活动总结,希望大家能够喜欢。

社区服务活动总结篇1

通过这次的社会实践,我学会了很多东西。我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着对工作的执着,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

在实践的这段时间里,我通过自己的努力,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是幸福的,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础,但我感到特别惭愧,都怪自己不够争气,不珍惜这好的时间和机会去好好读书,整天都无所事事,在家里一点事也不会做。是这一次社区服务给了我学习的机会,同时也给了我一次记忆深刻的经历。

原本以为自己已经学会了一些基础的知识就够用了,可到了实践的时候才知道原来自己要学的东西还有很多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,一定要奋勇直前。人是在不断前进中成长起来的,虽然会有很多坎坷,但总是会有办法解决的。一定要相信自己,因为我总是对自己说“勇敢点,挫折?怕什么,风雨过后一定会有彩虹的”。于是,我便带着坚定的信念,坚定不移地朝着自己奋斗的目标前进。我相信,自己的明天将会更加美好!

社区服务活动总结篇2

20__年__月9日,__学院普瑞科研协会的全体成员,分小组由指导老师带队,开展“发挥专业优势,服务社区群众”党建项目。

__科研协会12级的所有成员分8个小组,在指导老师的带领下历时半月,收集、整理和制作了各自的健康宣传资料和展板。其宣讲内容主要涉及慢性病、传染病、膳食营养、妇女儿童、劳动卫生、环境卫生等邻域。而__级的成员则在前辈们的指导下学习血糖血压的测量以及相关知识。

早上7点40分,成员们冒着小雨,在组长的带领下分别去往各自负责的社区。社区分为南城北城,南城街道有:南城X社区、__社区、__社区、__社区、X社区;北城街道有:__社区、X社区、X社区、北街濂溪路、皂角巷。

__级同学负责为社区的各位叔叔阿姨测量血压、血糖,__级同学负责疾病防治以及健康知识的宣传,社区居民的参与积极性很高,同时,指导老师也和同学们一起给在场的居民解答日常生活的疑虑。同学们还在当地的社区负责人带领下,去看望了部分残疾以及年迈的老者,为他们测量血糖学压,并且进行健康知识的宣讲。活动一直进行到12点。

20__年__月18日上午九点半,x院“发挥专业优势,服务社区群众”党建项目、__科研协会—社区宣传队组长总结会议,在医学院体育馆三楼公卫会议室展开。此次会议由公共卫生学院党委书记阳书记、学生科科长马科长、__科研实践部会长、会长助理以及各科研小组组长参加。此次会议由阳书记牵头并总结了上次社区宣传的优缺点,对不足之处展开了深入的讨论并提出了解决方案。为以后的社区宣传提供了经验和借鉴。相信即将到来12月的社区服务活动将越办越好。

社区服务活动总结篇3

20__年11月9日,__学院普瑞科研协会的全体成员,分小组由指导老师带队,开展“发挥专业优势,服务社区群众” 党建项目。

__科研协会12级的所有成员分8个小组,在指导老师的带领下历时半月,收集、整理和制作了各自的健康宣传资料和展板。其宣讲内容主要涉及慢性病、传染病、膳食营养、妇女儿童、劳动卫生、环境卫生等邻域。而__级的成员则在前辈们的指导下学习血糖血压的测量以及相关知识。

早上7点40分,成员们冒着小雨,在组长的带领下分别去往各自负责的社区。社区分为南城北城,南城街道有:南城X社区、__社区、__社区、__社区、X社区;北城街道有:__社区、X社区、X社区、北街濂溪路、皂角巷。

__级同学负责为社区的各位叔叔阿姨测量血压、血糖,__级同学负责疾病防治以及健康知识的宣传,社区居民的参与积极性很高,同时,指导老师也和同学们一起给在场的居民解答日常生活的疑虑。同学们还在当地的社区负责人带领下,去看望了部分残疾以及年迈的老者,为他们测量血糖学压,并且进行健康知识的宣讲。活动一直进行到12点。

20__年11月18日上午九点半,x院“发挥专业优势,服务社区群众” 党建项目、__科研协会—社区宣传队 组长总结会议,在医学院体育馆三楼公卫会议室展开。此次会议由公共卫生学院党委书记阳书记、学生科科长马科长、__科研实践部会长、会长助理以及各科研小组组长参加。此次会议由阳书记牵头并总结了上次社区宣传的优缺点,对不足之处展开了深入的讨论并提出了解决方案。为以后的社区宣传提供了经验和借鉴。相信即将到来12月的社区服务活动将越办越好。

社区服务活动总结篇4

为了让学生了解社会,走进社会,体验生活,丰富阅历,积累经验,提高综合实践能力和服务社会能力,促进学生全面的发展,提高学生综合素养,学校决定安排20__级全体学生在暑期进行为期一天的社区服务活动,得到了各班级的积极响应。

班主任依据学校下发的活动方案,联合家长委员制定本班级服务计划,使活动有序进行,取得了良好的效果。

通过以班级为单位进行的的社区服务活动,极大地提高了班级的凝聚力,促进了学生健康发展,提高了学生的社会实践和创新能力,增强了学生爱国主义、集体主义、志愿服务的意识,拓展了学生的视野,增长了服务社会的经验。

在活动中,班主任看到了学生们在课堂中不常展露的一面,进而有利于更加全面的了解学生,发现每个人的闪光点。与此同时,此次活动得到了各班级家长的大力配合,他们努力创造条件帮助同学们顺利开展社区服务,进一步发挥了家校联手的作用。同时,在一定程度上拉近了和孩子们的距离。

社区服务和社会实践活动是时代的要求,是加强社会主义精神文明建设的重要环节,也是当代青少年学生“展现自我,服务社会”的重要载体,我们将一直坚持下去,把它作为培养青年学生的服务意识、奉献意识和吃苦耐劳的精神的有效途径。

社区服务活动总结篇5

自开展社区志愿活动以来,在社区和地区单位党团员、居民的积极参与、实践下,取得了全面的发展,在全社会形成了广泛的影响。特别是自从街道成立"时间银行"总行,社区成立分行后,更加调动了社工、党团员和居民积极参与志愿者行动的积极性,使志愿者活动得到了长期而广泛地开展。社区在精神文明建设、综合治理、环境保护等方面成效显著,先后荣获浙江省文明社区、浙江省科普示范社区、浙江省绿色社区、杭州市安静居住小区、杭州市优秀特色社区等荣誉称号。

一、推行志愿者注册制度工作的实践

1、加强领导,充实力量。

我们把志愿者"时间银行"作为是一项事业,而不是短期的突击行动,因此加强领导,规范管理,建立工作机构是关键。对此,我们把开展志愿者日常管理、服务、指导、培训工作作为社区建设的一项重要工作摆上重要议事日程,常抓不懈,逐渐形成了社区服务的特色和优势。

2、建立制度,规范管理。

完善志愿者档案管理,建立了注册志愿者电子档案、对志愿者个人概况、年度注册、服务情况详细记录,建立了一支相对稳定、规范的注册志愿者队伍,进行统一规范的管理。

3、广泛宣传,深入动员。

组织学习、宣传、发动、营造氛围。认真学习党中央、国务院关于推进社区志愿工作的重要指示和中央九部门有关社区志愿者管理工作的文件、中国社会工作协会社区志愿者工作委员会章程和管理办法,进一步提高对做好新时期志愿者工作重大意义的理解和认识。

二、发挥载体优势,使"时间银行"志愿者活动更具活力

时间银行展志愿者服务工作始终围绕"党政所急、居民所需、志愿者所能"这一总体要求,提出了"有困难找志愿者,有时间做志愿者"的口号。广泛开展"志愿者双休日"系列服务活动。以帮助五保户、烈军属、残疾人等服务对象,开展送温暖,解决生活困难,卫生大扫除等活动。

一年来,我们社区在志愿者服务工作上取得了可喜的成绩,涌现了一大批明星志愿者,这与街道领导的重视和社区居民的热心参与是分不开的。

三、强化组织管理,夯实志愿者工作基础

为了进一步完善志愿者工作的管理,社区志愿者协会在街道的指导下,专门成立了以社区干部、党员、居民组成的志愿者协会,建立了文化教育、计生新风、科普宣传、消防安全、便民服务、党员治安巡逻、环保护绿、爱心医疗、普法维权、文体娱乐等10支特色志愿服务队,并在此基础上充分挖掘,成立了夜间喊话、时政快车等25支个性志愿小分队,壮大志愿者队伍。通过深入家庭、小区的形式,向居民发放"时间银行"志愿者招募调查表,挖掘居民的特长,征求居民对社区工作的意见和建议,今年共发放招募表100份,通过初步统计,受到居民建议20多条,为"分行"的工作开展打下了良好的基础。