《吉尔伽美什史诗》讲述了()A.善与恶之间的斗争。B分析神与人关系的最早方法?

匿名用户

《吉尔伽美什史诗》是世界上最早的英雄史诗,讲述了苏美尔国王吉尔伽美什的冒险和追求不朽的故事。正确答案是B,分析神与人关系的最早方法。因为这部史诗揭示了人类与神、自然、死亡和友情之间的复杂关系,探讨了人类存在的意义和价值。而选项A,善与恶之间的斗争,并不是这部史诗的主要主题。