北风那个吹刘青结局是什么

OnlyOne00

电视剧《北风那个吹》刘青的结局:

帅子得脑癌并离开了刘青,牛鲜花不惜重金给帅子治病,化装成哑巴保姆照顾帅子的生活。在知青聚会上,帅子和牛鲜花共同跳芭蕾舞“北风那个吹”,刘青默默地离开。

因为刘青的愚蠢、盲目、自私,使得她对帅子的爱变得越来越畸形和偏执,最终蜕变成为纯粹的占有欲。然而从理性角度看,这种占有却令帅子便于比对这两个女人和她们的感情,所以说,刘青也是帅子成长中的关键环节。

曾经美丽、灵气和勇敢的她有着娇好的容颜、聪慧的心思和保卫帅子一切手段和行为,如果她有心经营自已的话,她不会再度失去她爱着的人。

她还是自私的,在她占有帅子的几年中,她完全剥夺了帅子为人夫、为人父、为人子的全部情感寄托。同时,抛弃亲生儿子的做法更是将她的自私升格为一种人性的沦丧。

扩展资料

一九七五年冬天,下乡知青帅子偷阅《红与黑》被公社抓了典型,由队长牛鲜花负责教育。帅子因抢救集体财产受伤,被牛鲜花接到家里照顾直到康复并与牛鲜花结婚。帅子带着一家四口回到父母身边。他辞职去广州做生意没有音信。

牛鲜花为抚养女儿及照顾公婆拼命挣钱,成功开办了公司。为了报复负心的丈夫,暗地里和回城的帅子展开较量并以胜利告终。在与帅子公司的官司中,牛鲜花知道了是帅子主动让手,以此向她赎罪......帅子因患绝症双目失明,来到海边小木屋想度余生。

牛鲜花扮作哑巴保姆照顾帅子,卖掉家产为帅子治病。帅子终于知道哑巴保姆是自己抛弃的妻子,无颜面对而悄然离开。当他坐着轮椅来到山林的时候,突然听到《北风那个吹》的熟悉的旋律,那是当年他和牛鲜花在山村热恋的暗号!同时一声“回家”让帅子热泪难禁。

网易娱乐剧集评价

《北风那个吹》用轻快幽默的台词和生动的知青生活细节再现了那段难忘岁月,焕发出知青题材电视剧中的别样光彩。《北风那个吹》前半部分展现的知青下乡生活,视角全新,没有高调,贫瘠的生活中也有美丽的浪漫。

剧中农村姑娘牛鲜花,充满才气而又爱惹事的帅子,敢爱敢恨的刘青等知青形象个个生动鲜活,他们既有率真可爱的一面,又有软弱无知、不完美的一面。

以往的知青题材剧大都强调苦难煎熬,人物性格也比较单一,此剧有了新的突破。剧中最大的看点是牛鲜花与帅子跨越20多年的爱情,情节密度大,跌宕起伏,故事走向堪称奇特。

参考资料来源:百度百科:北风那个吹