不良人第二季李星云的心脏是谁的?

三五聊娱乐

李星云的心脏是袁天罡的。

①李淳风和袁天罡的卦相暗指很明显,当初李淳风的卜卦表明袁天罡不会死,而李星云并非紫薇之心,也就是说李星云不会称帝,不良帅也不会死。而袁天罡的卦象则是表明“我死,那株李花绽放”。因此最终不良帅选择了求死的方式以验证自己的卦象。

其实不论是袁天罡还是李淳风,他们的卦都没算错,而动漫其实也应验了这一点。动漫通过“换心”的方式将袁天罡的心脏移植到李星云身上,以另一种方式活着。如此一来不仅应验了李淳风的卦象同时也应验了袁天罡的卦象。

②李星云获狂暴内力,要知道李星云在苗疆一行后其实力就已经位居一线水平,然而就是在这种情况下李星云却无法驾驭这颗心脏所提供的狂暴能量。所以说能够满足这个条件的人选的确不多。

其次从动漫对于这颗心脏给李星云带来的内力属性来看,正是属于天罡诀的至阳之气,和当初不良帅的的特效完全吻合。

而最关键的一点是,不良帅之前需要通过采阴补阳的方式对自身进行中和,这点参考本季所爆料的信息中李星云会去学至阴邪功则是和不良帅的采阴补阳相吻合。

③最关键的一点是,大帅吃过长生药,肉身不朽心脏不化则是为给李星云移植心脏提供了可能。而譬如朱友珪,李克用等人的心脏早就已经化成灰了又怎么可能保留下来给李星云使用。

从以上种种证据都表明,李星云的这颗心脏百分百归属于不良帅袁天罡无疑了。

李星云的角色形象:

唐昭宗李晔第十子,哀帝李祚胞弟。玩世不恭,喜欢和女孩子打成一片,绝不出手打女人。幼年师从阳叔子,阳叔子为其能远离世俗纷争,并未教授武功,却让他在医学上小有成就。然而在暗中,不良帅指导其武艺。习得天罡决和华阳针的李星云有小天位的水准。

十七岁正式出山,踏上旅途,随着故事的发展,他的身世也渐渐揭开。旅途中,对其师妹呵护有加,虽对师妹与张子凡相恋颇有不满,却也接受了这个事实,并勒令张子凡好好照顾陆林轩。同时,李星云偶然救下的幻音坊侍女姬如雪,并与之相恋。

天资聪颖,为人正直。自幼流落江湖,后拜阳叔子为师。性格乐天、逗趣,十分宠爱师妹陆林轩。虽曾说女人应如韩信点兵多多益善,但拒绝蚩梦求娶时说过姬如雪是他的妻子。