2021牙买加疫情最新防控措施牙买加回国需要填健康码吗

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

最近国外很多国家的疫情都是非常严重的,牙买加就是其中一个,最近牙买加也发布了最新的疫情防控要求。对于想要从牙买加回国的人员必须持核酸检测和血清IgM抗体检测报告,那么从牙买加回国需要健康码吗?

更多最新关于从国外回国隔离政策以及机票信息,可以下载:心神旅行app

心神旅行下载地址:http://m.k1u.com/az/2341.html

长按二维码,查看大图,然后长按识别二维码下载

牙买加发布防控新冠病毒措施

为遏制新冠病毒传播,牙买加政府2020年12月15日宣布:

12月16日至31日,在威斯特摩兰教区实施新的宵禁时间,即每天19:00至次日5:00,全国其它地区的宵禁时间不变。在威斯特摩兰教区公共场所的聚集人数由15人减少为10人以内,同时在威斯特摩兰和汉诺威两个教区的市场将被关闭。参加葬礼的人数仍然控制在15人以内。

二、中国驻牙买加使馆建议在牙买加的中国公民加强人身财产安全和疫情防范,保持社交间距和勤洗手等良好卫生习惯。提醒在威斯特摩兰和汉诺威两个教区的中国公民遵守新的宵禁时间和有关防控措施,避免宵禁期间外出。同时密切关注牙买加政府发布的信息,严格遵守当地法律法规和防疫措施,配合牙卫生、执法等机构依法采取的措施。如发生与确诊患者密切接触等情况,或出现发热、咳嗽等疑似感染症状,请立即自我隔离,马上拨打牙买加卫生部热线电话:888-663-5683和888-754-7792,配合相关诊断、治疗安排,并及时通报使馆。

牙买加报警电话:119

牙买加急救电话:110

牙买加卫生部热线电话:888-663-5683,888-754-7792

回国核酸检测和血清IgM抗体检测要求

对自牙买加/伯利兹出发,经第三国中转乘机赴华人员,须在牙买加/伯利兹进行第一次核酸检测和血清IgM抗体检测,在中转国(赴华直飞航班起飞国)进行第二次核酸检测和血清IgM抗体检测,并分别向驻牙买加和中转国(赴华直飞航班起飞国)使领馆申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。

第一次检测在牙买加/伯利兹进行,并于登机前48小时内完成采样、检测,获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明。

第二次检测在中转国(赴华直飞航班起飞国)进行,并于中转登机前48小时内完成采样、检测,获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明。

中国公民申领带“HS”标识的绿色健康码

中国公民在获得核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明后,应立即通过防疫健康码国际版小程序,申报个人情况并拍照上传核酸检测、血清IgM抗体检测阴性证明。经中国驻当地使领馆复核通过后,可获得带“HS”标识的绿色健康码。执飞赴华直飞航班的航空公司将凭该航班起飞国家中国使领馆核发的带“HS”标识的绿色健康码验放乘客。请在健康码有效期内乘机,并在乘机时配合航空公司查验。

核酸码有效期以核酸检测阴性证明采样日期为起算点。

外国公民办理健康状况声明书二维码

外国公民应在获得核酸检测和血清IgM抗体检测均为阴性的证明后,通过电脑或手机等终端登陆网站:https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,在线填写信息、申报健康状况、上传检测证明等材料。中国驻检测机构所在地使领馆审核通过后,将通过该网站核发《健康状况声明书》(电子版)。《健康状况声明书》(电子版)以带“HDC”标识的二维码形式展示。外籍乘客登机时须出示电子版或纸质打印版,供航空公司核对。

执飞赴华直飞航班的航空公司将凭该航班起飞地中国使领馆核发的健康状况声明书二维码验放乘客。请在健康状况声明书二维码有效期内乘机,并在乘机时配合航空公司查验。

健康状况声明书有效期以核酸检测阴性证明采样日期为起算点。

特别提醒

(一)请拟搭乘航班赴华人员认真阅读本通知并遵照执行。如您无法按要求获得核酸检测和血清IgM抗体检测结果均为阴性的证明,乘机前未能持有带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书,说明您暂不符合乘机条件,需重新合理安排或调整行程。

(二)请提前认真了解我驻中转国家使领馆实行凭新冠病毒核酸检测及血清IgM抗体检测双阴性证明规定起始时间,以及我驻中转国家使领馆指定或认可的检测机构名单,并提前认真了解拟中转国家入境规定,以及中转地涉及核酸和血清IgM抗体检测的相关要求。如中转机场不具备快速检测能力,请提前办妥赴中转国签证以便入境后做好二次检测。

(三)请谨慎选择中转乘机赴华路线,避免在中转地无法入境或检测、健康码或健康状况声明书不符合要求等情况,造成在中转地乘机受阻、滞留等后果,增加疫情感染风险。

    • 景点购票
    • 火车购票
    • 国内机票
    • 国际机票
    • 出行服务