智能手机有什么坏处?

数字说策划

智能手机是我们如今再熟悉不过的小工具的,可以说我们的生活已经完全离不开它了。看起来大多数的人似乎都已经对于智能手机的使用存在上瘾的迹象,不管是吃饭,还是乘坐公共汽车,又或是上厕所,甚至是在行走的过程当中,总有大量的人在使用智能手机。任何事物的成瘾都是存在危害的,这自然也包括智能手机了。这一次,小编就要为你介绍,智能手机可能对身体带来的8种伤害。
1、手机肘
其实,手机肘也被一些人称为肘管综合症,但它应该只能算是肘管综合症的一种,它指的是尺骨神经受到压迫而导致前臂和手部出现麻木、刺痛和疼痛的症状,该症状通过肘部内侧的骨肿块传播。尺骨神经受压的原因之一被认为是人们过多使用智能手机。例如,当你将手机放在耳边长时间打电话的时候,你的肘部就处于长时间的弯曲当中。在易感人群中,长时间保持肘弯姿势会导致血流减少、炎症和神经受压。虽然没有确切的数据表明有多少人患有手机肘,但手部专家说,随着全球33亿手机服务合同的活跃,手机肘发病率正在上升。
2、短信爪
“短信爪”可能不是一种正式的医学诊断,但许多精通技术的人确实感受过发短信、打字或浏览网页的痛苦。它指的是你的手腕和手在经常使用之后的疼痛。有时这会导致肌腱炎,导致手腕疼痛、麻木和力量丧失。事实上,它会让你感到非常痛苦。
3、智能手机小指
近年来,一些人描述了由于过度使用手机而导致小指变形的现象。这种奇怪的现象被称为智能手机“小指”,如今这种现象正变得越来越普遍,因为从手机发展趋势来看,它们正在变得越来越大,需要更大的努力才能将其支撑起来。如今,小指的手指以各种奇怪的方式缩进或弯曲的照片可以在社交媒体上查找到。
4、短信拇指
根据数据分析公司尼尔森的一项研究显示,英国青少年平均每月发送3339条短信。英国通信管理局的另一项研究报告称,12至15岁的孩子中有77%每周玩电子游戏的时间约为12小时。将这两种活动结合起来,就需要大量的拇指动作。短信拇指通常指的是一种因腱鞘发炎而引起的损伤。在某些情况下,这会导致拇指长屈肌肌腱的长期疼痛和永久性损伤。为了避免这样的伤害,在玩游戏和发短信时要休息一下。
5、短信脖
短信脖也就是“Text Neck”,这个词语是由美国脊椎按摩师创造的。这个词语被用来描述因为经常观看和使用手机导致的颈部疼痛和反复应力性损伤。随着如今智能手机在世界范围内的普及率不断加强,这个情况正在不断的增长起来。而且从最新的数据来看,美国有87%的青少年拥有智能手机,英国则有79%的青少年。而成年人当中,美国更是有92%的人是拥有智能手机的。除颈部疼痛外,还可引起肩膀疼痛、上背部疼痛、头痛和胸部后凸症加重。
6、烧伤的风险
虽然这是小概率事件,但依然是我们需要注意的事情。因为许多人会过度使用手机,即便是在睡觉以前也会看很长时间的手机,然后将手机放在枕边。未关闭的手机可能在你睡着了以后,依然播放着电视电影,这会导致不断的发热。某些小概率的情况下,甚至可能发生爆炸。例如在去年的时候,就有一名来自马来西亚的女子,在睡梦中听到了类似于鞭炮的声响,后来它才发现是自己的手机爆炸了,爆炸之后,燃烧了她的床单和地板。
7、计算机视觉综合症
计算机视觉综合症其实主要指那些观看计算机太过于长久的人所出现的各种视觉不良症状。例如发炎、发红、干燥、视力模糊等等。但这不仅仅指你在使用计算机的时候,事实上,你长时间使用手机也会产生同样的不良后果。导致计算机视觉综合症的三个主要机制是眼外机制、调节机制和眼表机制。诸如亮度、分辨率、眩光和质量之类的计算机视觉效果都是导致计算机视觉综合症的已知因素。很显然的是,控制使用时间是避免计算机视觉综合症最重要的策略。
8、影响睡眠
在睡觉以前观看手机还有一个极为明显的负面影响,那就是会影响睡眠。因为手机屏幕发出的蓝光会抑制褪黑激素的产生,褪黑激素是控制睡眠-觉醒周期的激素。这使得入睡和第二天醒来变得更加困难。昼夜节律似乎是对蓝光特别敏感,因为它具有短的波长。研究还表明,暴露于蓝光会损坏视网膜。