刚入职的新人应该去讨好领导吗?

青丝如练
嗯,个人认为是应该的,理由如下:

第一,你刚踏入职场,有很多不明白的地方,需要学习很多工作内容,并且需要快速的了解公司情况。这时候最好的就是找个老员工带带你,但光是这样还不够。因为人都有自己的见解,你找的老员工不一定领导喜欢的,这样你有可能就站错了队伍。另外,公司的一些重要情况,普通员工是不可能知道的,如果不通过领导,你可能就会错失很多机会,或者在努力方向上跑偏。

第二,你想快点升职加薪吗?想事半功倍吗?那么讨好上司似乎是你的一个必选项了。注意,我这里说的讨好并不是指收受大额礼品,也不是出卖自己。我是指,在平常的工作中,增加和领导接触到机会,让领导尽快认识你,知道有你这么个人。这样,在领导们要找帮手处理一些事情的时候,就会先想到你,久而久之你们的关系就亲密了,这样有好处也会有你的份。你可以在吃水果的时候,给领导留一份,或者带家乡特产的时候给领导也带一份好一点的。和领导聊天的时候,夸赞一下领导的工作能力,或是羡慕一下领导的家庭,这些都可以,也不用破费很多。

总之,适当的讨好是必要的,这样能够让你在职场里尽快达到如鱼得水,工作也会顺利一些。