我的世界村民有什么用?

热爱旅游知识

村民有职业是受到工作方块(像制图台等)的影响,只需要让村民附近不再出现工作方块,村民就会变为无业游民。

主要优势:

村庄的分布其实并没有多大的规律,只要是符合村庄形成的地方,比如说沙漠,山地,河流旁边之类的,都有可能会生成村庄的,一旦你找到了村庄,你也就找到了村民了哟。不过需要非常注意的是,一旦你到来了,在你的周围就会一直刷新出僵尸的哦。

而这些村民是没有防御能力的,所以村民就会被僵尸咬死或者变成僵尸村民,这个时候建议小伙伴们要提前制作一些铁傀儡来保护村民,对于已经被僵尸变成僵尸村民的,可以用虚弱药水以及金苹果治愈他们哦。

风林网络手游平台
村民是《我的世界》里的NPC,无毒无公害,也没有太大作用。在生存模式里,他们的村庄会在地图里随机出现,里面有村民,不过你在他们的村子里搜刮一些东西还是很不错的,不过小心,大型的村庄会有攻击性的铁人。
褐色长袍的成年村民和小村民,包括农民和其它职业的,会照料在村庄里的农作物。距离村庄足够远的村民也会照料它附近的农作物。
小村民会四处跑动,自由地进出屋子。它们也会互相追逐以此来模拟他们在玩捉鬼的游戏。他们有时候会停止奔跑并注视着铁傀儡。如果铁傀儡手上拿着虞美人,那幺小村民会谨慎地把铁傀儡手上的虞美人拿走。
僵尸会寻找半径42方块内的所有村民(包括隐身的),并且企图破门而入。
如果闪电劈中的地方距离村民所在的地方3-4个方块的话,村民会变成女巫。
    • 福利app
    • 代理申请