300年冰岛普洱茶是假的吗

专注原创生活领域
300年冰岛普洱茶不是假的,很多茶友都知道,版纳有班章,临沧有冰岛,“班章为王,冰岛为后”。但你可能不知道,冰岛的古树普洱茶,是最珍贵的云南普洱茶之一。由于条索肥厚、芽峰显毫、滋味浓郁、回甘悠远、内含物质丰富、水浸出物高,二十世纪六十、八十年代两次被全国茶树良种委员会评定为中国传统茶树良种,被中国茶叶界权威赞为“云南大叶茶正宗”、“云南大叶茶的英豪”。冰岛老寨古茶树是典型的勐库大叶种茶,鲜叶具有长大叶、墨绿色,叶质肥厚柔软,持嫩性强,芽叶肥壮的特点,干茶条索清晰明亮,肥硕显毫,香气以花果香型为主。

真正冰岛老寨上百年古茶树有4000多棵,300年以上古茶树仅有200多棵,数量稀少、超优品质为冰岛奠定了近年来在普洱茶中的顶端地位。

冰岛老寨,一款看似高冷,却每喝一次你都会感叹此物只应天上有,人间难得一回品的好茶。

茶汤茶气强而有力,气足韵长。苦涩度极低,入口时很平淡,但随后整个口腔都充满清凉的茶味,舌根部位回甘,双呷生津不断。
莎啦啦啦啊666
300年冰岛普洱茶是假的,羊皮毛一体的真假可以通过辨别其所使用材料,主要有以下几个方面: 1、闻一下羊毛被的味道,经过碳化、清洗、梳理的羊毛不会有任何异味,包括羊膻味儿。