医疗用品有哪些

营养师张英

医疗用品的范围可以包括家用医疗用品、宠物医疗用品等,是针对处理伤口或者处理疾病所用的物品的总称。生活中常用的医疗用品有体温计、血压计、消毒纱布、绷带、创可贴、风油精、清凉油、消毒棉签等。

医疗用品有哪些

医疗用品的狭义是在对人的医疗过程中使用的物品。其广义则是医治人的疾病所使用的药品、医疗器械和医疗辅助用品。

医疗用品离我们很近,从小的方面来说,平时包扎伤口所需要的物品,如药瓶、塑料、透明瓶、塑料瓶、眼水瓶以及液体药瓶等都是医疗用品的范畴。

从大的方面来说,大到手术所需要的大型器械产品,小到平时健身的一些器械产品也在包含之内。总体而言,医疗用品就是医学所用的辅助性器械或物品。