老师批评你的时候,该怎么办?

数码小灵通ll

很尴尬,你就会觉得全班同学都在盯着你那个时候,班里都非常的安静,感觉班上只有老师训斥你的声音。你会觉得你的同学们都在嘲笑你。因为很多孩子们的自尊心还是很强的,所以老师如果想要训斥学生的话,最好还是叫到办公室或者是别的地方。

注意事项:

1、被老师批评,首先要清楚自己为什么会被批评。是什么原因引起的,被批评的原因是自己犯错了还是什么。这些都是必须清楚的。然后虚心接受,如果是被老师误会了,就要懂得去消除误会,解除老师的误会。

2、老师批评你是对你的一种重视。试想一下如果老师不重视你就不会批评你了,就会当你是空气,只要你不犯大错误,老师是不会管的。所以,老师批评你应当视为是对你的重视,心理这么想也就舒服多了。

3、当老师批评我们的时候,不要去顶撞,即使自己有理也不要顶撞,毕竟老师不仅是上级关系还是长辈。要给足老师面子,作出虚心的接受的态度,这样有利于增进和老师之间的关系。

百度网友ff3e7a4

老师是长辈。他要批评我就批评呗。有则改之,无则加勉。也就是说他批评的对我就改。他要是批评的不对,我就听着。至少道理是对的。做好自己就行了。
13946291929z

自己有错就要承认错误,努力改正。如果自己没有错,是被误解,可以向老师做一说明。
陌上花开聆听者

承认错误

老师批评你 是因为你做错了事 诚心诚意的道歉 承认错误 向老师赔礼道歉 取得老师的原谅。