不写寒假作业会怎样?

ok王倩

不写寒假作业老师会罚你还会告诉家长。不写寒假作业首先是自己心里忐忑不安,不知道老师会怎样处罚自己;无外乎放松、休息和调整,起到缓解学习疲劳和压力的作用。

其次是影响了自己在寒假里对原有知识的巩固;如果学生做了作业,教师没有批改和检查,学生会的依然会,不会的还是不会,就没有太大意义。如果想让学生复习,可以让学生自己作主,选择自己想复习的内容。

寒假作业的意义

寒假作业的意义就在于,为了能够帮助学生在寒假的时候也能够去学习,而且也能够去练习一定的题,这样就能够防止他们在寒假的时候一直顾着玩,而且耽误了自己的学习,遗忘掉一些比较重要的一些知识点,寒假作业的意义是能够让他们在寒假的时候也能够提升自己的学习能力。