哪些城市名字三个字的?

教育能手H

三个字的地名如下:

马鞍山(安徽省),六盘水(贵州省),秦皇岛(河北省),石家庄(河北省),驻马店(河南省)。

三门峡(河南省),哈尔滨(黑龙江省),牡丹江(黑龙江省),佳木斯(黑龙江省),梅河口(吉林省)。

连云港(江苏省),张家港(江苏省),井冈山(江西省),景德镇(江西省),海拉尔(内蒙古)。

石嘴山(宁夏),青铜峡(宁夏),德令哈(青海),格尔木(青海),攀枝花(四川)。

特性:

地名具有社会性、时代性、民族性和地域性及代表性等特性:

社会性

地名是社会的产物,它的命名、演变始终都受到社会发展水平的制约。没有航海知识的积累和15~17世纪的地理大发现,就不会有像太平洋、印度洋等海域的名称。地名由少数人称说到为广大社会成员所公认,要经过一定的传播和筛选过程。

时代性

恢复有历史文化内涵地名,体现一定区域地名序列化,调整更新重名名称不雅,有歧义道路名称保持与周边道路名称协调性增强地名命名的指位性以时代特征为主题创意地名的命名通常反映命名时代的特征。