我为什么不愿意谈恋爱?

帐号已注销

不是不愿意,而是荷尔蒙还不够,理智大于感性。

没有遇到心动的人,遇到喜欢的人又太渣。

不知道自己想要什么,害怕错过更好的,在迷茫在犹豫。知道自己想要什么样的,又遇不到,遇到了对方可能有男女朋友了。

没有时间、没有心情,心理没做好准备去谈恋爱。害怕对方伤害自己,害怕自己耽误别人。

认真谈恋爱太难了,自己努力没用,对方也要在状态,讲究天时地利人和。

当你不愿意进入一段关系的时候,就说明你不愿意付出,还这是一个还有一个防御心理比较重,因为你觉得这段关系我即使付出了,可能也得不到什么好的结果,我为什么还要付出,与其这样对吗?那么还有一个,你要觉察自己的是什么。

否定思维的模式,这是一个人的看待,决定了他如何的对待,你为什么 么有想到在一个关系当中,它是最检验你的人格成熟度的一个方式,你跟对方的互相沟通,每一个都体现了你在关系当中的能力,你让对方接纳你,会不会让对方更喜欢你一点,你所谈的观点能不能够从交谈的过程当中能够吸收一些在你的人生当中,你觉得有价值有意义的东西,你为什么看不到这些?只看到用结果的导向,今天沟通了聊了,可是我还是没有得到,为什么会看到这些。