习武的词语习武的词语是什么

懂视生活
习武的词语有:不习水土,积习成癖,习非成是。
习武的词语有:不习地土,习俗移性,循诵习传。2:结构是、习(独体结构)武(半包围结构)。3:注音是、ㄒ一_ㄨˇ。4:拼音是、xíwǔ。5:词性是、动词。
习武的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
练习武事;练习武艺。
二、引证解释
⒈练习武事;练习武艺。引《诗·秦风·驷_序》唐孔颖达疏:“诸侯之君,乃得顺时游田,治兵习武,取禽祭庙。”茅盾《子夜》一:“如果不是二十五年前习武骑马跌伤了腿那么现在吴老太爷也许不至于整天捧着《太上感应篇》罢?”
三、国语词典
练习武艺。
四、网络解释
习武习武,读音为xíwǔ,汉语词语,意思是指练习武事;练习武艺。
关于习武的诗句
习武不如孙膑昔人徒习武共道宸游因习武
关于习武的成语
秋风习习习以成俗循诵习传习俗移性习非成俗蹈故习常陈规陋习习非成是
关于习武的造句
1、麦兜无心习武,最大的乐趣是跟小同学偷入炼丹房煮方便面。
2、陈娇自幼习武,曾获全国武术锦标赛少儿单刀组冠军,后经过严格选拔,成为特警组织“黑蝙蝠”中的一员。
3、文泰平朝着耿直问道,由于文泰平长期习武的缘故,他的身板很是结实,一脸正气,国字脸,浓眉大眼,很是英气。
4、免了,你小子真还是个习武的奇才,短短三天,无师自通,竟自冲通任督二脉可以运行小周天了,那大周天可以吗?
5、在赵家不知不觉已过了三个月,关萤每日依然只和赵萍一起裁剪缝补扎花刺绣,赵云一点让她习武的意思都没有。
点此查看更多关于习武的详细信息