下列关于C语言中结构类型叙述中,错误是( )。

A.结构第一个成员地址和整个结构地址相同B.缺省条件下,编译器为每个成员按自然对齐(alignment)条件分配空间C.结构成员按照它们被声明顺序在内存中顺序存储D.结构... A.结构第一个成员地址和整个结构地址相同
B.缺省条件下,编译器为每个成员按自然对齐(alignment)条件分配空间
C.结构成员按照它们被声明顺序在内存中顺序存储
D.结构是一种复合数据类型,其构成元素只能是基本数据类型
考试资料网
【答案】:D
结构类型即结构体struct,结构体第一个成员放在偏移为0地方,称为首地址,和整个结构体地址相同;每个特定平台有默认对齐系数,程序员可以通过预编译命令#pragma pack(n),n=1,2,4,8,16来改变这一系数,缺省条件下,编译器为每个成员按自然对齐条件分配空间;结构体成员是按照声明顺序在内存中顺序存储;结构体是C语言中聚合数据类型,可以被声明为变量、指针、数据等,用来实现复杂数据结构,结构体成员也可以包含其他结构体。