独白式教学强调师生的交往互动对吗

奥特曼可爱12

独白式教学强调师生的交往互动。这句话不对。

独白式教学是一种以语音为主的教学方法,它主要是由教师向一个或多个学生讲述知识或技能。这种教学方法的主要特点是教师或讲解者不会打断,学生或听众通常只是听取教师或讲解者所说的内容,并进行笔记。

在独白式教学中,教师通常会为学生提供复杂的信息,因此学生需要聚焦听力来理解和获取课程的内容。此外,独白式教学在一些学科,如历史、社会科学和文学等领域发挥着重要作用,因为在这些领域中,通过故事和描述来传达信息和知识是非常有效的。

然而,独白式教学并不适用于所有情况。在某些学科或领域中,如数学、科学和技术课程中,学生需要更多的互动和参与,这时候互动式的教学就更适合了。

这是通过师生对话的方式对学生进行教育,一般多用于交流思想情感,了解学生的情况,帮助学生领会道德行为标准。谈话不受时间、地点和人数的限制,在课内课外,对个人或集体都可采用。

谈话内容既可以结合课堂教学,也可以针对当前事件和学生普遍存在的问题进行。通过个别谈话能深入细致地了解学生,使说服更有针对性,把思想工作做到学生心坎上。