简述毕业论文的写作流程

ok噜啦啦253

简述毕业论文的写作流程如下:

1、确定选题。毕业论文撰写首要问题就是选择一个适合自己专业的论文题目。可以根据自己的兴趣与专业能力,选题前认真查阅文献,找方向和灵感,最终提炼出一个比较有新意、又能写得下去的题目。

选题是要注意及时与指导老师进行沟通,请老师把关。因论文题目确定后,后续开始了创作就很难再更改重来,所以选题务必多花时间和功夫。

2、细列提纲。确定好论文题目后,不要着急撰写,先缕清思路,整理出一份论文提纲。如果你的论文是现状问题型的,要有对策;如果是理论型的,要有理论基础、渊源,内容、启发。总而言之,列提纲时要全方位的思量,要找到属于自己的新意点。

3、收集相关资料。收集材料是毕业论文撰写不可忽视的一个重要环节。查阅文献资料并加以分析整合,从中获取有价值的部分丰富佐证自己的论文内容,这样才能使你的论文论据更具有说服力。

4、全文撰写。指导老师审阅完开题报告后,就可以开始撰写全文。可以制定好撰写计划,分配好撰写时间,并认真严格执行,比如每天写一个部分的内容,要全心专注,不可迁延,更不要中断,每一部分都要精益求精、严格把握论文写作的质量。