大学生如何建立积极的生命观,提升自我价值论文

小猫循环曲

大学生如何建立积极的生命观,提升自我价值论文如下:

大部分的人都注重生命的长度,却忽略了生命的亮度。人生就像一条长长的面条,而人也是被偶然的抛到了这个世界上每一个人都有自己的人生观,但不同的人其价值观也不同。人生价值观是每个人判定是非善恶的信念体系,它决定一个人生活中大大小小的选择。所以在一个人的成就和发展过程中,价值观决定了人生的成败,人人都应具备的正确的价值观。

我们大学生如何看待自然界?如何待看待人类社会?如何看待人生?如何看待学习生活?这些问题都会涉及我们的价值观问题。如何树立正确的价值观,正确地对待世界、对待人生,如何实现自身的价值,对我们每一个人特别是大学生来说至关重要。

大学生的价值观与他的世界观人生观相互联系密不可分的,所以我们要树立正确的价值观就首先我们要树立马克思主义世界观。马克思主义世界观是迄今为止最科学的世界观。辩证唯物主义和历史唯物主义是马克思主义的基石。具体问题具体分析是马克思主义的活的灵魂,解放思想、实事求是、一切从实际出发是马克思主义理论精髓。

其次我们要树立正确的人生观。每一个人都想创造一个有价值的人生也正是因为如此,人生最值得回味的地方并不是在功名成就之时,面对人生的困境如何选择时,才是对我们最大的考验。因难和挫折原本是一块试金石,测试着人生意志的硬度。因此,遭遇坎坷时,悲观失望,随波逐流,都不可取;只有迎难而上,牢牢把握人生的航向才是明智之举。

写好论文的小技巧:

写好开头。文章第一段是阅卷老师第一个入眼的地方,一定要抓住全篇的中心,做到下文和第一段落连贯,上下紧密结合。例如,可以运用一些修辞手法,比如排比、比喻或者是拟人,通过使用这些修辞手法,引出全文的主题思想。

要阅读更多优秀的范文,我们大部分知识和经验都是在学习和借鉴中获得的。阅读不仅可以积累素材,还可以借鉴别人好的写作方法,这是写好作文的基础。

学会观察,向别人学习的基础上的提高,是直接经验的获得。要学会观察社会和生活,关注身边的人和事,这为写好作文提供了丰富的第一手材料。