高中数学选择题答题技巧

小王爱睡觉1RR

高中数学选择题答题技巧排除、推测、特殊值。

排除方法是根据问题和相关知识你就知道你肯定不选择这一项,因此只剩下正确的选项如果不能立即获得正确的选项,注意去除这种方式还是一种解答这种大麻烦的好方式,也是解决选择问题的常用方法。

通过推测和测量,可以得到直接观测或结果,人们经常用这种方法来探索高考题中问题的规律性,这类问题的主要解决方法是采用不完整的归类方式通过实验、猜测、试错验证、总结、归纳等过程,使问题得以解决。

特殊值法对于具有一般性的选择题,在答题过程中,可以将问题具体特殊化,利用问题在特殊情况下不真,则利用一般情况下不真这一原理,从而达到去伪存真的目的。

高中调整心态也有技巧。

首先要正确认识得失成败,很多高中生的心态不好都是因为学习成绩,每位高中生在学习时都非常努力,但是有一部分高中生在考试时因为某些原因而导致成绩不好,所以这些高中生的心态也会有所改变。所以高中生调整心态就要做到“不以物喜,不以己悲”,不被成绩的好坏左右了自己的思想。

其次与同学和谐相处对同学友善,同学对你也回友善,你的心情就会好起来,学习效率就会变高,这是一个良性循环的过程。而且高中生和同学在一起学习时可以了解到自己所看不到的缺点。同学可以对自己起到一定帮助作用。