高中毕业去新加坡大学留学条件

帐号已注销

第一条, 高考成绩+雅思成绩+文书+高中平均成绩单记忆中(有待考证)文件上写的一本线+40分和雅思6.0以上。但是单凭这个成绩我不敢说100%,但是99.9%应该是不行的。可能需要清北左右的成绩(差不能差太多吧)或者需要下一档学校的成绩,雅思6.5算是基本的。

第二条,sm1和sm2奖学金项目。. A-level/IB/SAT/OSSD等国际课程成绩+雅思成绩+文书+高中平均成绩可以自己百度,但是每个专业对具体分数的要求有一定的差别:理工类雅思成绩要求偏低(6.5-7)),文科商科则高很多(7-8)sm3已经没有了。sm2基本上就是几个省的一些高中的优秀学生,过笔试和面试然后就可以入学了。

第三条,就是A Level,就是最正常,新加坡学生的入学方式。有的专业BBC/B最低,有的AAA/B甚至AAA/A最低。法学院,医学院,只此一条路,前两条都不通,而且成绩都是AAA/A最低。