选好专业还是选好学校辩论赛

帐号已注销

选专业:

上大学的最终目的还是为了就业,公司招聘的时候是以专业技能为导向的,不是以大学为导向的,所以学一个实用的技能才是关键。 从公司人事的角度,大学只分为3个层次,第一个层次是我们耳熟能详的985/211名校,第二个层次是普通的本科学校,包括了民办和公办,第三个层次,就是大专。你问一个公司的人事,哪个学校是公办哪个学校是民办,他也搞不清楚。

选学校:

全国有2700所高校,每年招生1000万以上,研究生有120万左右。大学生就是一个普通的劳动者,没有什么特别的。 如何区别一个学生呢?一是看学校,是不是双一流,985,211,还是普通一本,二本。二是看学历,博士,硕士、本科,还是留过学,有什么奖,跟哪个导师。 首先看你是哪个学校,再看是哪个专业,实际相关就行。甚至还要看本科的专业呢。 因为好的学校,说明学校氛围好,牛的校友也多。能力自然也强了。